Джульетта с большим удивлением посмотрела на маму. -Монтекки все поживают прекрасно, как ещё им жить можно?! Странно, что ты спросила о них... А герцог, думаю, прекрасно, ссор ведь на улицах больше не происходит и слава Богу, что все живы.
Кухня
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться122010-07-11 21:51:01
Леди удивилась с какой легкостью она спросила о Монтекки. И вправду... Кто они мне, чтобы я беспокоилась о них?
Беатриса улыбнулась дочери. - Думаю можно и Монтекки позвать на бал? не думаешь? Ну конечно женихи из этого семейства нам не нужны... но ради временного перемирия. - Ответ дочери многое решал в вопросе бала. Ведь если представители этой семейки неприятны Джульетте, то им делать на нашем празднике жизни нечего. Хотя последнее время затишье... быть может перед бурей?
Поделиться132010-07-11 22:04:03
-Позвать сюда Монтекки?! Мама, поверь мне, что они и без приглашения придут к нам. Ты ведь знаешь их... Меркуцио точно придёт, ну и... -Джульетта замолчала, она сомневалась стоит ли говорить о Бенволио, чтобы мама ничего не заподозрила. -ну и, конечно, он возьмёт друзей своих... Как же иначе?
Поделиться142010-07-11 22:13:05
Думаю, что в этом нет, ничего страшного. Мы готовы к нападкам этих неучей: Мерка и его друзей. Лучше их позвать, чем ждать как непрошеных гостей. А как ты относишься к Ромео и Бенволио? Думаешь они способны подражать Меркуцио? Мне кажется они еще более ли менее уравновешенные люди. -Леди засмеялась.
Поделиться152010-07-11 22:35:06
-Бенволио? -Джульетта закашляла и поставила стакан с молоком на стол. -Он, я думаю, довольно милый, благородный, он конечно любит подурачится, но в меру... -девушка понимала, что вот-вот расскажет о любви к нему, поэтому перевела разговор на Ромео. -А Ромео... О Ромео я мало знаю, но он не такой раздолбай, как Меркуцио и Бенволио.
Поделиться162010-07-11 22:42:39
Он, я думаю, довольно милый, благородный, он конечно любит подурачится, но в меру... - слова дочери насторожили Леди. - Славно, что ты так думаешь о Бенволио... Меня однако, беспокоит твое волнение, когда я говорю его имя, ты трепещешь... - Словно он тебе... Небезразличен.....- Беатриса прикрыла рот рукой не в силах вымолвить и слова...Не странно ли?
Поделиться172010-07-11 23:02:25
Джульетта улыбнулась и взглянула на маму. -Ничего странного, синьора, в этом нет, просто я...просто к нему хорошо отношусь...многие Монтекки хорошие, но из-за вражды мы не можем понять, что они хорошие, а они не поймут, что и мы хорошие...
Поделиться182010-07-11 23:16:06
Мама мило улыбнулась и погладив Джули по голове сказала только одно: - Темнишь, дочка, темнишь
Поделиться192010-07-11 23:28:24
Не могу я больше молчать! Придётся правду сказать... Джульетта взглянула маме в глаза и сказала: -Хорошо, мама, я расскажу тебе всю правду. Ты права, что моя реакция на имя Бенволио очень странная и это не только потому что я хорошо отношусь к нему...в общем я...я люблю его!
Поделиться202010-07-12 15:48:38
Это прозвучало в ушах Леди Капулетти молниеносно и очень внятно. - Она понизила голову и прикрыла глаза руками. -Боже... Так и знала, я клянусь, что верила, что когда-нибудь ты полюбишь одного из них... Боже... - Беатриса схватилась руками за голову, не зная что и сказать дочери. Неужели я растила ее для того, чтобы отдать выродку - Монтекки? Это выше моих сил... Леди вжалась в место на котором сидела и напряглась. Ее ждало рассказать дочери правду о вражде с Монтекки и что значит для нее отдать дочь замуж за Бенволио. почему она не влюбилась в Герцога? Почему Бенволио? Она не хотела огорчать дочь - самое дорогое в жизни. Она не хотела огорчать мужа - он будет против и отдаст ее за другого жениха и разрушит ее жизнь. Бог мой.... Съежившись леди долго смотрела на полупустой стакан с молоком и думала. Мысли проносились со скоростью света, не давая ни милисекунды покоя, вскоре голова ее заболела. Она пристально взглянула на Джульетту..