Вполне спокойно посмотрела на дочь и медленно подошла к ней. Чуть приподняв голову, она медленно взялась за острие шпаги и чуть нажав, отвела лезвие оружия от дочери. Ты так ничего и не поняла, Изабелла ... так и не поняла.
- Ты ведёшь себя как маленькое капризное дитя. Не смей ставить не условия и тем более угрожать своей жизни. Мне не нужна честь без вас, вы мои дети и моя жизнь. Ваш голос для меня слаще любой музыки, а взгляд равносилен благословению небес. Аккуратно приподняла рукой подбородок дочери и улыбнулась. Я отложу твою свадьбу .. пока. Подумай только о том, что ждёт вас с ... этим Капулетти. Имя выделила, полностью забрав шпагу из рук дочери. О браке с ним не может быть и речи, это ты и так должна понимать. Я могла бы не противиться вашим чувствам и позволять вам видеться и встречаться, но как к этому относятся Капулетти? Конечно я бы даже не позволила тебе подойти к нему, но сказать это значит снова разозлить тебя ... Об этом ты подумала? Не думаю что они проникнутся вашей любовью. Взяв дочь за руки и отведя взгляд, предварительно положив шпагу на кровать, Валенсия продолжила с трудом выговаривая каждое слово, - Я тоже женщина и .. тоже люблю. Люблю против своей воли, сердце и душа хотят быть с ним, но ... я ещё знаю понятия чести и чувство собственного достоинства ещё не покинуло меня. И ты смирись ... Это совет любящей матери, а не синьоры Монтекки.
Комната Изабеллы
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться112010-07-16 04:40:48
Поделиться122010-07-16 16:28:43
Изабелла просияла от счастья, когда Валенсия разрешила ей встречаться с Рокко. Вместе с ним хоть что-нибудь придумаем! она засияла от счастья, но услышав слова о маминой любви и смирении в душе Беллы вспыхнул новый огонь. Она встала на подоконник, упираясь руками в стенки, и сказала:
- Смириться?! Как можно смириться? Это неправильно! Жизнь коротка и в ней нет места смирению! Как нет места смирению вражде! Мы должны получать от жизни, то что хотим, а если не получать, то тогда зачем жить? Жизнь должна приносить удовольствие, нежели страдания! Монтекки с умным видом приподняла юбку платья и спрыгнула на пол. Потом чмокнула маму, плюхнулась на кровать и спросила с ехидным видом:
- А в кого ты влюблена? Говори, говори! Девушка горела от нетерпения узнать, кто же этот мужчина, полюбившийся ее "ледяной" маме.
Поделиться132010-07-16 17:42:45
Смириться?! Как можно смириться? Это неправильно! ... От поцелуя дочери, в сердце матери пролилось тепло, и неимоверная любовь снова заполнило душу женщины. Валения мимолётным и лёгким движение провела по спине Беллы и тяжко вздохнув, промолвила:
- Всё так живут и никому вреда это не приносило. Жизнь состоит не только в том, чтобы было хорошо тебе, но и чтобы другие тоже не страдали о своей судьбе, иначе это вполне можно назвать эгоизмом. Сейчас ты думаешь о себе и о нём, а каково мне тебя совсем не волнует, - с нотками обиды в голосе, но взор был успокаивающим и жутко усталым. Смирение перед мужем и родителями неотъемлемый закон в наше время и ни тебе с ним спорить. Смирение и подчинение, - последнее выделила опустив голову и грозно взглянув на дочь.
А в кого ты влюблена? Говори, говори! Проследив взглядом за дочерью, Монтекки впервые за это время нежно и с некой лёгкостью улыбнулась. Конечно страх и печаль за дочь не оставляли её и мириться с её любовью Валенсия ни в коем случае не собиралась, но и снова разжигать огонь она не хотела. Придёт время и ты сама всё поймёшь ... Только это будет больнее и рано или поздно ты вспомнишь мои слова, доченька. Грациозно и медленно подойдя к кровати, женщина присела на её край и склонилась к дочери.
- Прости, но позволь мне промолчать и сохранить это в тайне. Ты и так узнала слишком много, - легонько щёлкнула дочь по носу.
Поделиться142010-07-16 18:19:40
-Нет, нет, нет! Давай выкладывай! Я же тебе сказала!! Что может быть хуже Капулетти? Ничего! Я все всегда понимаю. Изабелла немного помолчав, добавила: В отличии от некоторых... Она облокотилась на маму и стала вспоминать Рокко. Он такой красивый. Ну как его можно не любить? Мама его просто не видела. Он бы ей понравился. Но мама... она не могла так сразу уступить мне право видеться с Рокко. Она что-то задумала... Изабелла искоса посмотрела на Валенсию. Может все же стоит убежать? В Мантую. Да все-таки любовь эгоистична... Белла ухмыльнулась.
Поделиться152010-07-16 20:23:37
Нет, нет, нет! Давай выкладывай! Я же тебе сказала!! Что может быть хуже Капулетти? Ничего! Я все всегда понимаю. Украдкой взглянув на дочь, Валенсия задумчиво посмотрела в сторону и немного помедлив всё же ответила взволнованным и тихим голосом, как будто бдоясь слов, которые хотела произнести. Что я делаю? Что ... Гублю и себя, и его ...
- Этот человек тебе ... знаком. По крайней мере о моём хорошем распложении к нему вы могли догодаться. В пору, тяжёлую для меня, он стал опрой, поддержкой и защитой. Я тяжело переживала смерть твоего отца .... и никак не могла забыть вину перед ним, а он ... , - мечтательный и доселе ни разу не виденный чужому глазу свет во взоре Валенсии, осветил её лицо. - Он не просто слушал меня, но и смог услышать и понять. Только в его келье я могу быть спокойна и не знать горя и бед этого мира. Обняв дочь за плечи и не решаясь встретиться с ней взглядом, Монтекки произнесла имя того, кто был ей мил. Это святой отец .. Лоренцо.
Поделиться162010-07-16 20:34:37
Изабелла поперхнулась. Хороша мамаша... Есть в кого. Девушка немного прокашлялась и громко засмеялась, не в силах себя остановить. Просмеявшись, она обняла маму и тихо сказала:
- Ну вот в кого я такая? В тебя! Влюбляюсь в тех, в кого нельзя! А ты меня еще ругаешь! Монтекки опять ее чмокнула в щечку и стала заваливать вопросами:
- А он знает? А он любит? А вообще, кто-нибудь еще знает? Как ты так умудрилась? Белла опять залилась громким хохотом, осознавая, что мама могла пошутить.
- Или ты пошутила? Она выверулась и посмотрела Валенсии в глаза.
Поделиться172010-07-16 20:49:01
Поначалу реакция дочери возмутила Аленсию. Я ей душу изливаю, с трудом каждое слово выдавливаю, а она заливается ... Но после её объятия сердце матери смягчилось, и она крепче прижала к себе Изабеллу. Ну вот в кого я такая? В тебя! Влюбляюсь в тех, в кого нельзя! А ты меня еще ругаешь!
- Белла, я не ругаю тебя, а пытаюсь защитить и помочь сделать правильный выбор. Твои слёзы для меня как отрава, а рыдания словно кинжал по сердцу. Если судьба распорядится по своему, то беды не миновать, - со страхом в голосе и скрытой угрозой. Затем от внезапно нахлынувших вопросов, Валенсия расстерялась и отстранила от себя дочь, схватившись за голову и пытаясь собраться с мыслями. Словно ураган в голове. Я сама не знаю ответы на эти вопросы ... Ничего не знаю ...
Или ты пошутила? Монтекки на миг встретилась взглядом с дочерью, но затем отвернулась, пытаясь вернуть себе прежнее спокойствие и самообладание.
-Нет, я не пошутила, - ответила она помолчав несколько секунд. К сожалению это правда, которая гложет меня и заставляет мучиться. Моя любовь запретна и если она откроется, то погублю и его, и себя. Поэтому я всеми силами буду убивать в себе это чувство и любое проявлений нежности к нему буду считать слабостью недостойной жить в моём сердце. Голос звучал твёрдо и уверенно, но глаза выдавали полную расстерянность и панику женщины.
Поделиться182010-07-17 14:01:39
Изабелла опять неожиданно вспомнила про Рокко, и в ее голове начал созревать план о венчании. Помолчав немного и обдумав, как бы ей встретится с Рокко, она заговорила:
Мама, мама... сказала протяжно Бель и крепко сжала в своих объятиях Валенсию. Я так тебя люблю! Спасибо, мамочка! Она отпрянула от мамы и сказала:
- Я так его люблю! Сильно, сильно! Хочется кричать! Она запнулась, а потом расхохоталась, Боже, как я похожа на Ромео!!! она упала на кровать и продолжила хохотать. Она попыталась остановиться, но какое-то светлое чувство в груди не позволяло это сделать. Монтекки сделала усилие, и все-таки остановилась. Она уселась возле синьоры, и с улыбкой до ушей очень громко сказала:
Я счастлива!!!! она опять кинулась сжимать Валенсию со всех сил.
Поделиться192010-07-17 17:36:56
Я так тебя люблю! Спасибо, мамочка! О как сладки эти слова, для слуха матери нет музыки приятнее. В ответ на это, Валенсия поцеловала дочь в висок и прижала к себе ещё крепче. Прямо как в детстве ... Следующие фразы посыпались не давая Изабелле вздохнуть. Видя её такой счастливой и восторженной, сердце матери сжималось и истекало кровью от того, что судьба им навряд ли уготовила общий путь. Но влюблённые не видят ничего вокруг себя .. к сожалению. Но я то вижу и знаю, чем это может закончиться. И в тоже время окрылённая любовью Белла радовала глаз и душу матери. Никогда прежде не видела её такой. Пусть любит пока может ... но долго это не продлиться.
От таких крепких и неожиданых объятий, Монтекки тихонько вскрикнула и ещё крепче обняла дочь. Прижимая её к себе и легонько покачивая из стороны в сторону, словно убаюкивая, Монтекки с нежностью и теплотой в голосе сказала:
- Любовь ... Ты выросла и полюбила. И хоть я не рада столь ... неожиданному
избранику, но раз твоё сердце желает его, то сделать с этим я ничего не могу. Мы обе с тобой обречены на любовь, на которую наложен запрет. И не дай Бог о вашей симпатии узнают Капулетти, тогда скандала и позора нам не миновать. Поэтому ..., - взяла лицо дочери в свои тёплые ладони и заглянула ей в глаза, - поэтому будь осторожна и пытайся не сильно увлекаться общением с ним. Ты меня поняла?, - говоря об этом, последнее сказала с подтекстом. Храни свою честь до свадьбы ... которая у тебя будет всё ранво с другим.
Поделиться202010-07-17 19:17:45
С ним... закончила про себя Белла. Ведь я все равно буду с ним! Мне нужно его срочно увидеть! Раз мама согласилась так быстро, значит она не будет уж так сильно ругаться, если мы... поженимся! Да поженимся! Осталось только объяснить все Рокко. На лице Изабеллы появилась блаженная улыбка. Она вскочила с кровати и на ходу чмокнув Валенсию устремилась к шкафу. Оттуда она достала еще одну чистую мантию, но уже белоснежную, как первый снег. Монтекки хорошенько ее рассмотрела и накинула ее на себя. Она подошла к маме и взяла ее руки. Белла посмотрела на Валенсию светлым и благодарящим взглядом. Потом прошептала: Спасибо... и выскользнула за дверь.
--->Улицы Вероны