Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная Монтекки

Сообщений 1 страница 10 из 95

1

2

Площадь города--->Гостиная Монтекки
Изабелла вошла в огромный зал.
-"Да, а здесь совсем ничего не изменилось",сказала девушка осматривая гостиную. Вдруг она услышала шаги по лестнице. "Неужели мама?"- Изабелла побежала на шум.

Отредактировано Изабелла Монтекки (2010-06-21 00:20:38)

3

------>Комната  Леди монтекки

Женщина спускалась по лестнице, а длиный шлейф струился синим шёлком вслед за ней. Широкие рукава придавали её виду шик и изящество. Шум, разадававшийся внизу, вселял надежду, что кто-то из родных вернулся домой. Письмо ... мы же отослали ей письмо! если она его получила, то вполне ясно, кто может так шумно действовать в нашей гостиной. Улыбка проскользнула по прекрасному лицу и скрылась в уголках гу. Оказавшись внизу, Валенсия заметила изящную фигурку, бегущую ей навстречу. Хвала Богам, моя Изабелла вернулась! Сойдя с лестницы, Монтеки встала у её подножия и раскрыла руки для объятий. В глазах читалась материнская любовь и взгляд как будто пытался отгородить девушку от бед всего мира.
- Изабелла, дочь моя, - проговорила женщина, не опуская рук. Внешне она выглядела сполне спокойна. Ни в её правилах показывать бурю чувств и эмоций. лишь только взгляд выдавал её волнение и радость.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-06-21 05:29:13)

4

Изабелла приостановилась в метре от Валенсии.
-Мама! Мамочка!! - "Ну, наконец, я дома! МАМА!!!!"она обняла маму. В груди сердце забилось вдвое сильней. Пять лет! Пять лет она не видела мамочку, а сейчас внутри все просто разрывало от любви. "Только не плакать! Нельзя показывать слабости! Даже маме!!"Изабелла уткнулась в плечо Валенсии и тихо заплакала от радости.
-Мамочка! Я так скучала. Ты не представляешь, как я скучала! - сказала она сквозь слезы.

Отредактировано Изабелла Монтекки (2010-06-21 08:32:42)

5

Прижав к своей груди девушку, Валенсия с облегчением выдохнула. Моё дитя. Как же сердце волновалось за тебя! С трепетом и нежностью она провела по тёмным волосам девушки. Не без умиления женщина замечала в дочери схожие с собой черты, как внешние так и в характере дочери. Мама! Мамочка!! От этих слов сердце забилось только сильнее. И тот же милый голосок! Столь приятно ласкающий сердце любящей матери. С умилением подумала Монтекки. Мамочка! Я так скучала. Ты не представляешь, как я скучала! Аккуратно взяв лицо девушки в свои руки, Валенсия заглянула в её глаза и нежно проговорила:
- Мы тоже очень по тебе скучали, родная! Она осторожно вытерла слезинки дочери и отстранила её от себя, что бы самой не расплакаться. Держа её за руку, Валенсия оглядела дочь. Не плачь, что ты. Теперь ты снова в кругу семьи. Дай полюбоваться на тебя! Да ты стала красавицей, просто принцесса! Затем всё же снова обняла дочь, и снова отстранилась. Держи себя в руках. Не стоит раскисать и показывать свою слабость. Хотя разве любовь это слабость? Она продолжала любоваться дочерью, не смея сойти с места.

6

Изабелла перестала плакать и посмотрела на маму. "Ничуть не изменилась со дня моего отъезда. Все такая же молодая и красивая. Интересно, а другие изменились? Кстати, где они!?" девушка заметила отсутствие других жильцов дома.
-Мама, а где все? Почему кроме тебя меня никто не встретил?

7

Когда последние слезинки испарились с лица девушки, Валенсия улыбнулась и провела ладонью по её щеке.
- Вот и умница. Не пристало молодой девушке рыдать по пустякам. Ты уже не ребёнок. И правда. Как быстро вы с Ромео выросли. Совсем недавно с вами нянчались няньки, прислуги, а теперь ... теперь ты скоро снова выпорхнешь из нашего крыла. Замужество не за горами ... Грусть промелькнула в её глазах, но тут же прежнее спокойствие и величие заняли своё привычное место. Следующий вопрос дочери был вполне предсказуем. Валенсия отошла от лестнице и присела в кресло, оббитое синим бархатом. Взглядом приглашая дочь занять соседнее кресло рядом с ней.
- Ромео как всегда где-то со своим друзьями, наверное .. по крайней мере я его ещё не видела. Бенволио .. вроде он находился в своей комнате, может он до сих пор там. День в самом разгаре и дом опустел до наступления ночи. Мы не знали когда именно ты приедешь, поэтому не приготовили тебе должного приёма. Уж прости нас, милая. Монтекки пальчиками перебирала ткань рукава. А теперь мой черёд задавать вопросы. Чему ты научилась за это время? Что узнала? Рассказывай, не томи свою матушку, - с лёгким укором, но с милой улыбкой на губах.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-06-21 16:06:23)

8

Девушка села в кресло напротив матери. А теперь мой черёд задавать вопросы. Чему ты научилась за это время? Что узнала? Рассказывай, не томи свою матушку, Изабелла стала взахлеб рассказывать о своем прибывании в Англии.
- Многому! Дядя Николас научил меня разговаривать на пяти языках! А еще фехтованию! Мама, видела бы ты, как я фехтую. Дядя несколько раз мне проигрывал. А его сын Чарли научил меня ездить на лошадях. Кстати, там во дворе стоит Густ, моя лошадь. Я на нем к вам приехала. А еще... Изабелла подскочила с кресла и подбежала к своей маленькой сумке и взяла ее. Она подошла к маме и достала оттуда разные баночки с масляными красками и холст среднего размера. Сев на пол, девушка разложила все вокруг себя и стала рассказывать:
-Вот это мне подарил Чарли. Я их не открывала, видишь все баночки с краской новые. Красками обычно кисточками рисуют, а я руками нечаянно стену своей комнаты в Англии измазала!-Изабелла засмеялась.

9

Валенсия не сводила взгляда со своей дочери не в силах налюбоваться ею. Моё дитя, как же ты прекрасна! И как быстро ты выросла и стала настоящей девушкой. Внимательно слушая её, она представляла те картины, которые Изабелла с таким восторгом описывала. Любовь к лошадям разделяла и сама Валенсия и была горда тем, что теперь у её дочери есть собственная лошадь. Вот только любовь к фехтованию, которую ей привили, Валенсия не могла разделить с дочерью. Девушка должна быть скромна и держать себя достойно, а драки, фехтование это не женское дело. Монтекки мечтала вырастить девушку, сражаюшую взглядом, сильную и способную отстоять своё мнение и занять подобающее место в обществе, но в тоже время с самого детства она привавал ей покорность будущему мужу и уважение к нему. Как это не прискорбно, но мужчины заправляют нашей жизнью и мы не вправе им перечить. Затем женщина встрепенулась от того, что её дочь резко встала и побежала за сумкой. Когда же она и вовсе расселась на полу, Валенсия удивлённо приподняла брови. Вот это мне подарил Чарли. Я их не открывала, видишь все баночки с краской новые. Красками обычно кисточками рисуют, а я руками нечаянно стену своей комнаты в Англии измазала! Монтекки сдвинула брови к переносице и чуть подалась вперёд.
- И как это понимать?, - голос звучал требовательно и весьма не шуточно. Изабелла, во-первых встань с пола, во-вторых я не одобряю твоей идеи насчёт .. фехтования. Это слово Валенсия выделила особо. Мне казалось, что я тебя воспитывала по-другому, но наверное я ошибалась. Фихтование и убийства дело мужчин, а тебя должны были научить этикету, танцам, языкам, - чуть тише и в сторону, -хоть этому тебя надеюсь научили? Голос по-прежнему был спокоен, но прежней теплоты в нём уже не было. Безусловно, она любила свою дочь и её воспитанию она всегда уделяла особое внимание. Валенсии не хотелось ругаться в день её приезда, но поведение Изабеллы её не устраивало и удивляло.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-06-21 14:24:51)

10

Фехтование и убийства дело мужчин, а тебя должны были научить этикету, танцам, языкам, хоть этому тебя надеюсь научили?
Изабелла рефлекторно встала с пола. За все время прибывания в Англии жена дяди Николаса, синьора Фиона, разговаривала с ней именно так. Девушка поругалась про себя "И вправду веду себя как ребенок! Никакого этикета и придворных манер!" Она убрала руки за спину и подумав секунд десять, сказала:
-Синьора, фехтование в Англии важно как для мужчин, так и для женщин. Мало ли, что может случиться во время долгих поездок. Конечно же меня обучали танцам, этикету и языкам. Изабель вспомнила, как синьора Фиона каждый день заставляла ее отплясывать танго или вальс. Эти уроки я запомню надолго... -Если вы против фехтования, то я уберу свою шпагу и больше никогда к ней не притронусь.- сказала она и в мыслях у нее промелькнуло:"Не притронусь, если в этом не будет необходимости. Но если кто-нибудь из Капулетти перейдет мне дорогу, то..."

Отредактировано Изабелла Монтекки (2010-06-21 15:24:16)