Мимолётная улыбка спробежала по её губам, когда девушка встала и убрала руки за спину. Теперь весь её вид говорил о послушании и принятии своей вины. Вот теперь я горда тобой! Я учила тебя повиновению, но не рабству. Так же говорла тебе о твоём месте в высоком обществе, но не имела ввиду гордыню. Валенсия чуть приподняла голову, отчего лучик солнца, проникший сквозь витражное окно, осветил каким-то неземным светом лицо женщины. Синьора, фехтование в Англии важно как для мужчин, так и для женщин. Мало ли, что может случиться во время долгих поездок. Конечно же меня обучали танцам, этикету и языкам. В знак удовольствия она снова присела на кресло и положила руки на подлокотники, не сводя с дочери внимательного и пронзительного взгляда. Если вы против фехтования, то я уберу свою шпагу и больше никогда к ней не притронусь. Ответом на это был изящный кивок головы и смягчившийся взгляд.
- Вот теперь, моя дорогая, я вижу в тебе ту, которую растила все эти годы. Я отчитала тебя не из вредности и желания показать свою власть, а лишь потому что переживаю за тебя. Вы с Ромео представители нашего дома и от вас зависит отношение общества к нашей семье. Благо, мы в Вероне имеем довольно высокое положение и можем позволить себе многое, и я не позволю разрушить то, что мы с твоим отцом так долго строили. Строили ради вас, ради вашего благополучия. Теперь его нет и я не хочу чтобы он стыдился нас на том свете. Он любил вас и ... Я очень хочу чтобы наша семья процветала хотя в память о нём. Теперь Монтекки походила на прежнюю сильную и властную женщину, привыкшую держать всё под контролем. Хотя взгляд её был тёплым и трогательным, как будто он извинялся за поведение своей своенравной хозяйки. Прошу тебя в следующий раз думать и следить за своим поведением, Изабелла. Присядь рядом, ты не голодна?, - с беспокойством в голосе. Воспоминания о муже нагнали тоску и грустные воспоминания снова завладели ей. Ну всё хватит! Ты должна жить дальше, да и прошла уже 10 лет, целых 10 лет.
Отредактировано Леди Монтекки (2010-06-21 16:36:41)