Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная Монтекки

Сообщений 11 страница 20 из 95

11

Мимолётная улыбка спробежала по её губам, когда девушка встала и убрала руки за спину. Теперь весь её вид говорил о послушании и принятии своей вины. Вот теперь я горда тобой! Я учила тебя повиновению, но не рабству.  Так же говорла тебе о твоём месте в высоком обществе, но не имела ввиду гордыню. Валенсия чуть приподняла голову, отчего лучик солнца, проникший сквозь витражное окно, осветил каким-то неземным светом лицо женщины.  Синьора, фехтование в Англии важно как для мужчин, так и для женщин. Мало ли, что может случиться во время долгих поездок. Конечно же меня обучали танцам, этикету и языкам. В знак удовольствия она снова присела на кресло и положила руки на подлокотники, не сводя с дочери внимательного и пронзительного взгляда. Если вы против фехтования, то я уберу свою шпагу и больше никогда к ней не притронусь. Ответом на это был изящный кивок головы и смягчившийся взгляд.
- Вот теперь, моя дорогая, я вижу в тебе ту, которую растила все эти годы. Я отчитала тебя не из вредности и желания показать свою власть, а лишь потому что переживаю за тебя. Вы с Ромео представители нашего дома и от вас зависит отношение общества к нашей семье. Благо, мы в Вероне имеем довольно высокое положение и можем позволить себе многое, и я не позволю разрушить то, что мы с твоим отцом так долго строили. Строили ради вас, ради вашего благополучия. Теперь его нет и я не хочу чтобы он стыдился нас на том свете. Он любил вас и ... Я очень хочу чтобы наша семья процветала хотя в память о нём. Теперь Монтекки походила на прежнюю сильную и властную женщину, привыкшую держать всё под контролем. Хотя взгляд её был тёплым и трогательным, как будто он извинялся за поведение своей своенравной хозяйки. Прошу тебя в следующий раз думать и следить за своим поведением, Изабелла. Присядь рядом, ты не голодна?, - с беспокойством в голосе. Воспоминания о муже нагнали тоску и грустные воспоминания снова завладели ей. Ну всё хватит! Ты должна жить дальше, да и прошла уже 10 лет, целых 10 лет.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-06-21 16:36:41)

12

Прошу тебя в следующий раз думать и следить за своим поведением, Изабелла. Присядь рядом, ты не голодна?
Изабелла посмотрела на Валенсию. "Мамочка". В глазах промелькнула смешинка. Но единственное правило, при котором дочь Монтекки достанет шпагу, промелькнуло в голове. "Интересно, дом Капулетти уже опустошила чума? Или Господь решил еще немного поносить на земле этих ...
-Нет, не голодна. Кстати, мама, а как поживают эти подл... Изабелла запнулась. То есть Капулетти. Как они? Может быть мы перерезали наконец-то этих соб...И опять девушка запнулась. "Этикет!"подумала она и слегка скривила лицо. Капулетти... От этого одного слова уже тошнит!

Отредактировано Изабелла Монтекки (2010-06-21 17:04:19)

13

Монтекки уловила мимолётную перемену во взгляде дочери и скрыла улыбку, отвернув голову в сторону окна. Изабеллла, какое же ты всё таки ещё дитя. Услышав слова дочери, Валенсия повернулась к ней и её лицо стало как будто мраморным и непроницаемым. Гнев и отвращение тут же заполнили нутро женщины и она непроизвольно сжала ткань рукава. Капуллети! Призренная семья, семья врагов! Будь проклят их дом и всё их семейство. Эту вражду и такое отношение она переняла ещё от мужа в первые месяцы их семейной жизни. Такое отношение было привычным и Монтекки никогда не задававлась вопросом об истоках этой вражды. Ненависть текла вместе с кровью, а призрение стало привычкой от которой уже невозможно избавиться.
- Изабелла, впредь я попрошу тебя будь внимательней и следи за своими эмоциями. Я тоже не испытываю симпатии к этим людям, но и ... подобных слов в своём доме я не потерплю. Капулетти живы и здравствуют, насколько мне известно. Тон звучал ехидно и с явным подтекстом. Её отношение к этой семье не было секретом для кого либо и Валенсия с детсва говорила детям о том, как следует относиться к особам из "того" дома. К сожалению по отношению к ним закон Божий милосерден и вроде на наших улицах пока мир. Все члены этой семьи живы и здоровы, змеи ведь не могут отравиться от яда, так как он и есть их неотъемлимая часть.
  Женщина встала и налила себе воды в кубок, а затем вернулась на место.
- Я надеюсь ты не станешь искать приминения своим новым навыкам?, - речь явно шла о фехтовании и Валенсия вмиг стала серьёзной. Изабеллла, если я увижу тебя на улице со шпагой в руках или услышу о чём-то подобном, пеняй на себя. Я тут же приму меры, в этом случае твои слёзы и мольбы будут для меня пустым звуком. Голос резал как нож, а взгляд проникал вглубь души. Если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу.

14

Изабелла посмотрела на маму. "Лучше промолчать, чтобы не врать, но применение своему кинжалу для Капулетти я найду!"Девушка села в кресло напротив матери.
- Да, мама, конечно я больше не буду показывать свои эмоции к ... к Капулетти разумеется, но в мыслях добавила?: "Просто молча зарублю. Кто узнает? Мертвые не разговаривают." Она усмехнулась, но сразу скрыла ухмылку от Валенсии. Чтобы уйти от больной для нее темы фехтования и мести Капулетти, дочь Монтекки попыталсь сменить тему.
- Эммм.......... А как у вас тут вообще дела продвигаются? Что нового? Как Бенволио, Ромео? Изабелла посмотрела в глаза матери и отвела взгляд. "Она по-моему хочет прочитать мои мысли. Главное не показывать виду..."Но все же незаметно для себя Изабелла стала вертеть на пальце локон волос.

15

Неужели она думает что я так просто поверю в этот лепет? Слишком хорошо я тебя знаю. Характером ты пошла в меня, поэтому упрямство тебе передалось по наследству.Впрочем так же как и красота, изящество. Вот только глаза ... глаза у тебя твоего отца. Да, мама, конечно я больше не буду показывать свои эмоции к ... к Капулетти разумеется Валенсия чуть мотнула головой и улыбнулась.
- Я просто прошу тебя быть сдержанее. Речь девушки должна ласкть слух, а не резать уши. Валенсия снова отпила из кубка, чувствуя духоту в доме. Надо попросить слуг открыть окна и впустить свежий воздух. Конечно ухмылка дочери не осталась незаметной для матери, но женщина благосклонно сделала вид, что не заметила этого милого жеста. 
Эммм... А как у вас тут вообще дела продвигаются? Что нового? Как Бенволио, Ромео? Пркашлявшись, Монтекки вымученно посмотрела на дочь и проговорила с лёгким укором:
- И всё тебе доложи и расскажи, - шутя нахмурилась, но затем с улыбкой продолжила. У Ромео всё хорошо, как всегда мечтает и витает в облаках. Бенволио ... как обычно весел и остроумен. Только вот в последнее время ... по-моему что-то произошло. Я видела ... Николлету, по-моему так её зовут, она совсем убитая шла в его комнату. Кстати, его я тоже давно не видела. В последнее время дел много накопилось. По хозяйству, да и с прислугой ... пора что-то менять. Задумчиво посмотрела на дочь и ухмыльнулась, заметив то как дочь накручивает локон на пальчик.
- Кстати о переменах. Пора тебя замуж выдавать, ты уже взрослая, настоящая дама, манерам обучена. И только попробуй возьми шпагу в руки!, - с некой угрозой. Ну что? Как тебе такая перемена?, - вкрадчиво и проникая в душу девушки материнским и любящим взглядом.

16

Кстати о переменах. Пора тебя замуж выдавать, ты уже взрослая, настоящая дама, манерам обучена. И только попробуй возьми шпагу в руки! Ну что? Как тебе такая перемена?
В первые секунды Изабелла не поверила своим ушам. Она представила, как она идет к алтарю с неизвестно где откопанным женишком. Она ущипнула себя за руку и вернулась в явь.
- Нет, мама. Замуж мне наверно, рано. "Или я сойду с ума раньше времени. Нет замуж я не пойду. Никогда. Муж, дети, старость..."Дочь Монтекки сморщила лицо. " Нееееее... Такие перемены мне не по вкусу"

Отредактировано Изабелла Монтекки (2010-06-22 14:29:40)

17

Примерно такой реакции женщина и ожидала от дочери. Прям как я в своё время! Наверное этот разговор не суждено забыть. Как сейчас помню каждое мгновение того дня. Отец пригласил меня в свой кабинет, усадил перед собой и сказал о назначенном дне свадьбы. Тогда я не поверила своим ушам, отшутилась, но по молящим глазам матери поняла, что он говорил вполне серьёзно Тогда я выбежала из кабинета, заперлась и целый день проплакала. Вечером мама пришла ко мне в покои и успокаивала как маленькую девочку, словно я вернулась в детство. Гладила по волосам и говорила тихо-тихо, что бы отец не услышал. Как давно это было. Валенсия откинулась на спинку кресла и задумчиво отвела взгляд. Но всё таки отец не прогалдал с женихом. Уголки губ дрогнули в невесомой улыбке.
Нет, мама. Замуж мне наверно, рано. Валенсия повернулась к дочери и приподняла руку в воздухе перебирая пальчиками.
- Изабелла, это не обсуждается. Именно в твоём возрасте меня выдали замуж, и как видишь ничего плохого из этого брака не получилось. Через год время уже выйдет и мы не сможем подобрать тебе жениха под стать тебе, а пока у меня есть пара вариантов. Тем более тебе я желаю только добра и ты это прекрасно знаешь. Твоё благополучие не безразлично мне, а оно напрямую зависит от того, в чей дом ты войдёшь как жена. Валенсия встала с кресла и выпрямилась, не сводя с дочери взгляда. Или ты вздумала перечить мне?, - чуть приподняла бровь, делая шаг к дочери. В голосе не было угрозы, скорее обычная материнская строгость и привычное упрямство, а так же желание беспрекословного подчинения любому своему слову.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-06-22 19:57:32)

18

Или ты вздумала перечить мне?
Изабелла вздрогнула.
- Нет. Конечно нет, синьора. Вашя воля для меня - закон. Выпалив всю фразу на одном дыхании дочь Монтекки отдышалась и продолжила:
- Но я надеюсь свадьба еще будет нескоро? девушка посмотрела умоляющими глазами на мать. Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Please! Please! Please! Немного занервничав Изабелла заговорила на итальянском:
- Сhi è mio prossimo marito? (кто мой "будущий" муж)?

19

Стоя прямо напротив дочери, Валенсия не сводила с неё внимательного и проницательного взгляда. От дрожи, которая прошла по телу дочери, ей стало немного не по себе. А может я и правда спешу? Нет, 15 лет это уже не шутки и она уже достаточно выросла и готова к браку. Ну почему же тогда моё сердце так не спокойно за неё? Тревога промелькнула в её глазах, но тут скрылась в самом потаённом уголке души женщины.
Нет. Конечно нет, синьора. Вашя воля для меня - закон. Снисходительная и довольная улыбка озарила лицо матери и она сделала шаг ей навстречу.
- Вот и молодец. Такие слова ласкают мой слух и согревают душу. Пройдя мимо дочери к окну, она посмотрела в светлое небо и подставила лицо тёплым лучикам веронского солнца. Следующий вопрос дочери заставил Монтекки задуматься. Но я надеюсь свадьба еще будет нескоро?А ведь она права. Я сказала про замужество, а жениха ... Хотя, есть у меня одна кандидатура. Парис не плохая партия для Изабеллы!
Валенсия повернулась к дочери и не спеша проговорила:
- Не волнуйся, дорогая. У тебя ещё будет время подготовиться к столь великому и замечательному событию. , - успокаивающе и с милой улыбкой.
Сhi è mio prossimo marito?
Монтекки с гордостью и искренним удовольствием посмотрела на дочь. Значит тебя всё таки чему-то да научили. Валенсия снова заняла своё место на кресле, откинувшись на спинку.
- У меня есть один молодой человек на примете. Его имя тебе должно быть известно. Я бы хотела видеть рядом с тобой в качестве твоего жениха ... Париса. Как тебе такая кандидатура?, - чуть склонила голову на бок и снова потянувшись за кубком с прохладной водой. Монтекки специально сделала паузу перед тем как назвать имя жениха. Пусть помучается и погадает.

20

- У меня есть один молодой человек на примете. Его имя тебе должно быть известно. Я бы хотела видеть рядом с тобой в качестве твоего жениха ... Париса. Как тебе такая кандидатура?
Изабелла задумалась. "Что-то я такого не припоминаю... Парис, Парис... Ах, да! Граф Парис! Из всего Веронского цветника он самый лучший. она убрала волосы с лица. Она так задумчиво и серьезно посмотрела на Валенсию, но в глазах все равно промелькнула смешинка. Она отвела взгляд в сторону и сказала:
- Какая честь мне выпала, синьора! Но почему ваш выбор пал именно на него? девушка улыбнулась."Не самый плохой вариант. Он мне даже нравится. Изабель посмотрела в потолок и откинулась на спинку стула.