Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гостиная Монтекки

Сообщений 41 страница 50 из 95

41

<--- Улицы Вероны
Изабелла вошла в гостиную. Никого не было. Ну воть.... Наверное обиделась мать и ушла. Но вот куда? Белла сняла мантию и плюхнулась в кресло. Рукоятка шпаги стукнулась об ногу. О, боже! Надо срочно спрятать шпагу, покуда матушка не увидела! Монтекки подскочила и понеслась в свою комнату.

---> Комната Изабеллы

42

<--- Улицы Вероны
Изабелла вошла в зал в ожидании увидеть синьору Монтекки. Но ее к большому сожалению девушки не было дома. Ладно. Дождусь ее прихода и скажу ей про Рокко... Монтекки добралась до близстоящего кресла и плюхнулась в него.

43

---------> Келья монастыря

Валенсия спешила домой, даже не оглядываясь и не обращая внимания на прохожих. Сейчас она не понимала саму себя, а точнее понимала и боялась. Впервые за долгое время уверенность и властность показались ей дикими и ненужными. Так хотелось оказаться просто слабой, слабой и любимой, но судьба жестоко дала отпор столь необычному желанию. Вбежав в дом и кинув плащ на кресло, Монтекки замерла и нервно сглотнула увидев в другом кресле свою дочь.
- Изабелла?Ты уже вернулась?, - хладнокровие и мнимое спокойствие отразились на её лице и лишь затуманеный и неясный взор выдавали её смятение и тревогу. Нет, только не сейчас .. Но отступать и   откладывть уже нельзя ..

44

Изабель отдернул от раздумии голос матери.
- Да, синьора, вернулась. марчно произнесла она увидев Валенсию. Как все казалось просто! Все расказать маме, она поймет! Вот я дура! Вот ее гордый вид настоящей Монтекки. Ее разворотит от одной только фамилии Капулетти. Но сказать надо... девушка посидела в растерянном раздумии и спросила:
- А где вы были, синьора? Если конечно это не секрет?

45

Да, синьора, вернулась. Улыбка, натянутая, но доброжелательная озарила лицо женщины. Подойдя к столику, Валенсия налила себе воды и сделала пару глотков, что бы успокоиться и смочить дерущее от жажды горло. Всё, забудь это как страшный сон. Теперь у тебя есть другая забота, но его прикосновения .. От этой мысли по коже Монтеки прошли мурашки.
А где вы были, синьора? Если конечно это не секрет? Услышав этот вопрос, дыхание сбилось и женщина закашлялась, поперхнувшись водой. На глаза тут же выступили слёзы, так давно не появляющиеся в этих холодных и тёмных глазах. Похлопав себя по груди, она поставила кубок на место и села в кресло, так как сама уже не держалась на ногах.
- Я была в церкви. Ходила исповедаться и повидаться со старым и добрым другом. Глаза блеснули огём, но спокойствие не покидало её и ни одна скула на этом гладком мрамором лице не дрогнуло. Мне нужно было выговориться ... сегодняшний день принёс мне много забот и ... не очень хороших впечатлений. Голос немного задумчивый, так как сосредоточиться пока всецело на разговоре она не могла. Ты не хочешь извиниться за своё поведение, Изабелла?, - немного нервно, но без угрозы и истерики. Скорее просто для воспитания и порядка.

46

Ты не хочешь извиниться за своё поведение, Изабелла?
Изабелла усмехнулась и опустила голову. Вот именно этот мрачный вид ее не отпускал в Англии. В редкие дни в поместье дяди она дарила окружающим ее людям жалкие подобия улыбок. Вот и сейчас этот мрак опять вернулся в душу. Монтекки ответила медленно и тихо, но так что бы Валенсия услышала:
- Хочу, синьора. Приношу свои глубочайшие извинения за ужасный инцидент этой ночью. Изабелла замолкла и уставилась в пол. Быть своенравной и замкнутой ей нравилось гораздо больше, чем придерживаться чужой воли. А принимала она только одну волю - волю Вражды. Ведь так ее учили в Англии. В раздумьях на эту филосовскую тему о себе, Белла даже забыла, что Рокко - Капулетти, и опять наполнилась глупым фанатизмом к мести, которую ей смог привить Николас. Она сидела в кресле и пристально смотрела в пол, будто ожидая, что из него кто-то вылезет.

47

Хочу, синьора. Приношу свои глубочайшие извинения за ужасный инцидент этой ночью. Чуть приподняв голову и пристально посмотрев на дочь, Валенсия кивнула как будто выражая своё одобрение и тихо, но строго проговорила.
- Хорошо, эти слова меня радуют и я надеюсь, что больше подобного инцидента у нас не произойдёт. Внимательно оглядев дочь, синьора тяжко вхдохнула и заметила не очень хорошее расположение духа своей дочери. А что ты хотела? Накричала, до эттго сделала замечания ... Сама виновата, но и воспитанием их заниматься кроме меня некому. Как по волшебству в голове женщины прозвучали ясно и отчётливо слова монаха. "Вы должны пговорить со своей дочерью по душам, как мать, а не как глава семьи". Прикрыв глаза рукой и глубоко вздохнув как будто набираясь решимости, Монтекки с трудом выговорила, уткнувшись взглядом в открытое окно.
- Изабелла, я бы хотела поговорить с тобой .. откровенно и честно. Скажи мне, в чём я может быть не права или может быть я в чём-то виновата перед вами? Вопрос этот дался не так легко как могло показаться со стороны. Гордость и непреклонный характер твердили, что она ни в чём ни повинна, но сердце любящей матери разрывалось от тревоги и страха за своих детей.

48

- Изабелла, я бы хотела поговорить с тобой .. откровенно и честно. Скажи мне, в чём я может быть не права или может быть я в чём-то виновата перед вами?
Виновата? Хм... Ну ведь не ты занималась моим воспитанием эти пять лет. Именно поэтому... может быть поэтому... я тебе не скажу о чем я думаю... Изабелла уткнулась головой в руку, закрыв ей глаза  сказала:
- Нет! Что вы, синьора. В чем ВЫ можете быть виноваты? Монтекки выделила обращение к ней, - Только может я в чем-нибудь виновата? Я что-то сделала не так?

49

Нет! Что вы, синьора. В чем ВЫ можете быть виноваты? От столь выделенного обращения к себе, Валенсия невольно поёжилась. Конечно воспитание требовало именно подобного обращения, но сейчас ей не хотелось что бы она говорила с ней как надо, хотелось открытого и честного разговора, а не очередного примерного послушания и невинности. Только может я в чем-нибудь виновата? Я что-то сделала не так?
- Нет, ты извинилась за своё поведение и этого мне вполне достаточно. Меня не покидает мысль о твоём замужестве ... Я просто хочу быть уверена в правильности своих решений. Мне важно и ваше мнение ... твоё и Ромео. Иногда я бываю резка, но не от того, что я вас не люблю, а лишь потому, что таков мой характер. К сожалению ваш отец не смог дожить до этих дней и увидеть вас такими взрослыми и самостоятельными. Грусть снова залегла в тёмных глазах вдовы и уголки губ дрогнули в подобии нелепой улыбки. Он хотел чтобы вы были счастливы и я стараюсь исполнить волю своего мужа и вашего отца. Должна признаться что и он страдал от моего "прекрасного" характера поначалу, но затем всё уладилось и все разногласия со временем решились, а с вашим рождением так исчезли вовсе. Тёплая и нежная улыбка появилась на губах женщины и она протянула руку дочери.

50

Изабель посмотрела на мать. Если ты узнаешь мое мнение, оно тебе не понравится. А смириться я не смогу. И не буду. Просто посталю перд фактом: или Рокко или монастырь! она встала и подошла к Валенсии взяв ее за руку и заглянув в глаза. В голове пронеслось Боже, что я делаю?! Если я ей скажу, небо упадет на землю, она меня не простит! Не подаст мне руки. Монтекки растерялась. Никогда раньше она не мешкалась, а принимала твердое решение, а здесь... А здесь на весах судьбы у нее мать, честь, вражда, неприязнь к Капулетти, а с другой... с другой Рокко. Но разве не о нем были мои сны эти пять лет? Все! Успокойся! Просто нужно сказать маме факт. Просто поставить ультиматум. Белла уже открыла рот, чтобы сказать про свою любовь, но все в груди замерло и она не смогла произнести не звука. На глазах стали появляться слезы. Она отвернулась от Валенсии, чтобы та не увидела ее слез и только смогла из себя выдавить шепот:
- Делайте что хотите...