Как жена произнесла слова о женитьбе дочери, как пришла сама Джульетта и Фредерико ничего не сказал, а только взял чай и сделал глоток ароматного напитка. Он слегка оценивающим взглядом окинул Джульетту, а затем спросил(потому что не слышал их предыдущего разговора):
- Доченька моя дорогая, а твое сердце уже занято кем-то?
Фредерико подошел к дочери и приобнял левой рукой за плечо, в правой держа кружку с чаем.
Комната леди Капулетти и синьора Капулетти
Сообщений 21 страница 30 из 32
Поделиться212010-07-11 00:51:11
Поделиться222010-07-11 12:29:50
Леди хитро улыбнулась и стала как -бы исподтишка наблюдать за тем, что ответит отцу Джули. Ведь она знала, каковыми последствиями оказывалось перечить ему. Если, она додумается сказать, что мужа выберет ей сам отец, тогда может быть, разговор вывернутся в шутку. - Фредерико, наша дочь пока не выбрала себе жениха. Наверное она надеется на то, что его ей выберешь ты...
Поделиться232010-07-11 13:18:54
-Да, мама права в том, что никого я себе не выбрала. -Джульетте было уже сложнее сохранять спокойствие и она начала немного заикаться. -Ой, как же трудно врать, особенно родителям! Но я же не могу сказать: ,,Ой, мам, пап, а я Бенволио люблю, он Монтекки,но ничего же страшного..." Джульетта улыбнулась собственным мыслям и положила свою руку на руку отца. -Я доверяю выбору своего отца, но помилуйте, я замуж не хочу.
Поделиться242010-07-11 14:16:57
Фредерико сначала выслушал то, что сказала жена, а затем то, что сказала дочь. Её нежная рука коснулась его.
- Доченька, но в твоем возрасте уже нужно определяться с выбором жениха. Такое дело ведь важное, - Фредерико посмотрел в глаза дочери. В глубине души ему не хотелось навязывать ей свою волю, потому что он сильно любил её, но если она в самое ближайшее время не определиться, это придется сделать.
Поделиться252010-07-11 14:24:43
И правда, Джульетта. Тут наши заклятые враги не дождутся нашего бала чтобы подорвать наш дом. Засмеялась Леди. - А давайте сделаем себе и им приятное и организуем бал? Там мы можем выбрать тебе жениха.-В глазах мужа она попыталась найти опору своим словам.
Поделиться262010-07-11 14:38:19
-Бал?! -Джульетта подавилась булочкой. -Мама, я уже говорила с нашими девочками на счёт бала и мы даже начали придумывать украшения, чтобы зал, где все будут веселиться был самым красивым, но нам оставалось только дождаться вашего возвращения. Да, папа, это очень важно и мне пора замуж, я всё понимаю, но я не хочу. -девушка грустно опустила голову. -Я против вашей воли не пойду, но лучше смерть, чем замуж без любви.
Поделиться272010-07-11 14:47:14
Любовь приходит и уходит - а семья святое! - строго сказала Леди и повернулась к мужу, чтобы тот подтвердил сказанное. По своей властной сути, Беатриса всегда привыкла добиваться всего, что ей угодно. Она хотела счастья дочке, но знала, что любовь не всегда ключ к этому. Я не позволю если ее избранником станет один из этих выродков - Монтекки. Пока мы не трогаем их, пусть и они нам не тронут! Иначе беды не миновать!- Она потерла ладони и опять взглянула на мужа. - Не так ли, дорогой?
Поделиться282010-07-11 15:14:45
-Мама! -Джульетта убрала руку с руки отца и подбежала к синьоре. Девушка прижалась к ней и заплакала. -Пожалуйста, не отдавайте меня замуж. Я хочу быть с тем кого люблю, а жить с тем, кто мне ненавистен, для меня, как жить в клетке. Джульетта понимала, что, если родители решат, то ничего уже не сделать. -Умоляю, не отдавайте меня замуж!
Поделиться292010-07-11 15:20:05
Пока это нерешенный вопрос-Леди была непреклонна, как скала.-Мы с отцом подумаем над этим.не волнуйся, все будет прекрасно и без твоей воли не будет ничего)
Поделиться302010-07-11 15:26:38
-Спасибо, мамочка! -Джульетта улыбнулась и взглянула маме в глаза. -За такое решение я очень благодарна.