Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Монастырская келья

Сообщений 1 страница 10 из 39

1

2

Лоренцо зевнул и положил книгу на стол. Всю ночь он просидел за очередным алхимическим трактатом.
Он встряхнул головой и встал со стула. Лоренцо подошел к окну и распахнул его, чтобы проветрить келью. Свежий утренний воздух обдал его. Еще раз зевнув, монах подошел к шкафчику с травами.
Тааааккк.... Где же календула..... Протянул он. Затем, найдя необходимую траву, взял колбу и снова подошел к книге.

3

-------> Вила Монтекки

Идя по улице, Валенсия никого не замечала и тревога всё сильнее завладлевала её. Сейчас тишина и покой церкви был для неё как вода для скитальца в пустыне. Достигнув ворот святого здания, Монтекки остановилась в благовейном восторге и предвкушении. Осторожно открыв дверь, женщина прошла в церковь и закрыла её, не смея сделать шаг. Слух ласкал тихий хор, и еле слышная музыка, возможно которая звучала лишь в воображении женщины, придавала силы уверенность. Затем набравшись решимости и успокоившись хоть немного, Валенсия направилась к кельи и замерев снова, всё таки постучала в дверь. Чуть приоткрыв её, Леди Монтекки заглянула в комнату и  тихо спросила:
- Святой отец, простите за беспокойство, но ... мне больше не к кому идти. Вы можете уделить мне время? Сделав шаг, Валенсия так и замерла возле двери с беспокойством и тревогой озирая комнату, и не смея встретиться взглядом с монахом. Но потом осмелевшись подняла свои тёмные, как ночь, глаза и взглянула на Лоренцо, устало улыбаясь. Только вы можете мне помочь!

4

- Святой отец, простите за беспокойство, но ... мне больше не к кому идти. Вы можете уделить мне время?
Лоренцо оторвался от книги и обернулся.  Перед ним стояла его давняя знакомая, леди Монтекки, мать Ромео.
Да, да, конечно, я всегда к вашим услугам! Произнес он, забыв убрать пучок травы в шкаф, так и держа его в руке.

5

Да, да, конечно, я всегда к вашим услугам! Валенсия с облегчением выдохнула и прошла в комнату, закрыв за собой дверь. Подойдя к монаху, она припала на одно колено и поцеловала его руку как и подобало верующей и правильно воспитанной леди. Хвала Богам, неужели хоть в чём-то мне сегодня повезло! Поднявшись и встав в полный рост подле него, Валенсия с улыбкой оглядела Лоренцо, и обратив внимание на пучок трав в его руке, кивнула головой и произнесла:
- Надеюсь, что я не отвлекла Вас от слишком важных дел?, - шутя и немного нервно. Рядом с этим человеком Монтекки чувствовала себя в покое и безопасности. Его келья была порой единственным причалом для усталой женщины. Лоренцо был для неё верным другом и товарищем. Его уважение много значило для Валенсии и не многие могли похвастаться подобным отношением к себе. После смерти мужа, он был единственным мужчиной, которому она свято и искринне верила. Именно он помог женщине справиться с горем, сломившем её и чуть было не забравшим в могилу. Но теперь сердце было спокойно, да и душа тоже .. до этого момента. Теперь женщина была в полном смятении и мяла дорогую ткань длинного широкого рукава.

6

- Надеюсь, что я не отвлекла Вас от слишком важных дел?
Нет, нет, что вы... Лоренцо тоже улыбнулся, и, заметив, что посетительница улыбаясь смотрит на пучок календулы, немного покраснел и положил его на стол.
Ну, давайте, присаживайтесь, можем поговорить? Что же у вас случилось?
Лоренцо отодвинул второй стул, предлагая даме сесть.

7

Нет, нет, что вы... Его смущённая улыбка, вызвала в душе женщины некое чувство вины. Ну вот! Я ещё и священика смутить умудрилась! Не без гордости и самодовольства подумала женщина.
Ну, давайте, присаживайтесь, можем поговорить? Что же у вас случилось? Присаживаясь на стул, при этом поблагодарив Лоренцо за галантность, Валенсия уже проматывала весь разговор. Пока она шла, ей казалось всё более или менее ясным, а теперь ... С чего начать то? Сложив руки на коленях, Леди Монтеки всё же начала:
- Я не знаю что делать. Мне кажется, что я только всё рушу. Сегодня приехала, точнее вернулась, моя дочь, Изабелла. Я была ей очень рада, а вернула я её как раз для того, что бы позаботиться о её замужестве. По приходу Ромео, я спросила его как он относитя к кандидатуре Париса как к жениху нашей Беллы, но он .. повёл себя.., - запнулась не зная как сказать, - некоректно, не как подобает сыну, перешёл грань. Я дала ему пощёчину. В глазах повяилась беспомощность, - а Изабелла потом убежала, потому что я сорвалась на неё. В общем ... Я запуталась святой отец, - беспомощно, с трудом сдерживая слёзы. Ромео, извинился и я простила, но чте если я правду совершаю ошибку и этим браком обрекаю свою дочь на вечное мучение?, - костяшки пальцев побелели от напряжения, а руки были скованы в "замок".

8

Лоренцо внимательно  слушал этот сбивчивый рассказ женщины. К нему часто приходили люди спросить совета и помощи. Он же со своей стороны старался как можно внимательней отнестись к  их проблемам.
Ромео, извинился и я простила, но чте если я правду совершаю ошибку и этим браком обрекаю свою дочь на вечное мучение?
А она сама хочет выйти замуж за него?Спросил он, дослушав женщину, Как она сама относится к этом браку?

9

Ответа от монаха женщина ждала с волнением и нетерпением, даже с каким-то страхом, скорее боясь услышать положительный ответ на свой вопрос. Услышав же его, Валенсия тут же выпалила почти на одном дыхании:
- Поначалу она была удивлена, но слово матери, моё слово, в этом доме всегда считалось последним и главным. Если я сказала, то оспариванмию это не подлежит. Тоном властным и как всегда увереным. Даже осанка изменилась, выдавая сильный характер этой жещины, но потом она снова поникла. Изабелла согласилась, но потом я ... повысила голос. Зря, я знаю, что зря, но я не удержалась и она ушла. Моя дочь выполнит то что я сказала и Парис ей мил, но она не понимает всей серьёзности всего. Возраст как раз для свадьбы, но осознание этиого события ещё не произошло в её голове, - с горечью в голосе. Монтекки тяжело вздохнула и снова посмотрела на монаха. Она судит внешне, но кто знает каков он изнутри?! Что если он посмеет её обидеть?!, - в глазах читалась паника.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-04 17:20:36)

10

Поначалу она была удивлена, но слово матери, моё слово, в этом доме всегда считалось последним и главным. Если я сказала, то оспариванмию это не подлежит
Зря вы так....Лоренцо улыбнулся В таких делах необходимо знать мнение вашей дочери! Ей же с ним жить! Говорите, ей нравится он? А сколько лет вашей дочери и сколько лет ему? Лоренцо подошел к окну и взглянул во двор. Стояла прекрасная погода, садик у монастыря был ярко освещен солнечным светом. Монах отвернулся от окна и снова сел рядом с леди Монтекки.