Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Монастырская келья

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

В таких делах необходимо знать мнение вашей дочери! Ей же с ним жить! Говорите, ей нравится он? А сколько лет вашей дочери и сколько лет ему? Внимательным и проницательным взглядом Валенсия проследила за тем как монах отошёл к окну, а затем снова сел подле неё. Услышав вопрос, женщина немного подумав ответила:
- Изабелле уже 15, скоро 16, а Парису, - задумалась, - не знаю, вроде лет 20, может чуть больше. Посмотрела в окно и тут же добавила.
- Но мне кажется, что её возраст уже подошёл. Меня выдали раньше и я не могу пожаловаться на свою жизнь. Да, поначалу трудно, - встала и начала мерить келью небольшими шажками, -да, поначалу надо привыкнуть, но все через это проходят. Умом, разумом я понимаю, что время пришло и так заведено, так принято и ничего страшного в этом нет, но сердце матери боится, боится за неё. Встала у окна и повернулась к Лоренцо. Может я и спешу ... не знаю. Был бы Андриано рядом со мной .. а так мне даже обратиться за помощью не к кому. Опустила взгляд, а затем снова подняла глаза на монаха. Только в вашей келье я могу найти приют и попросить о помощи. Только здесь я могу рассказать всё и быть понятой Во взгляде на миг прочиталось смущение и женщина отвернулась тут же к окну, испугавшись этого чувства, столь давно не просыпавшегося в её душе.

12

Лоренцо задумался. Веточка календулы уже засохла. Изабелле уже 15, скоро 16, а Парису,Да....ситуация сложная.... Был бы Андриано рядом со мной ..Лоренцо подошел к ней и крепко сжал ее руку. Ему было жаль эту еще молодую, красивую женщину, которая так рано стала вдовой. Вы всегда можете обратиться ко мне, если вам понадобится помощь! Не волнуйтесь, я всегда сумею вам помочь!Лоренцо задумался. Как же поступить в этой ситуации...Что же лучше...выдать девушку замуж сейчас или чуть позже.....Что бы я мог посоветовать как отец?Лоренцо вздохнул. В его жизни был момент, когда из-за похожей ситуации была погублена жизнь молодой девушки, которая покончила с собой....Это и была его первая любовь, из-за которой он и попал  в монастырь, не вынеся горечь утраты.
Чтож, мое мнение такое...поговорите со своей дочерью получше, пуст она расскажет вам все начистоту...не боясь вашего гнева. А так, что же говорит вам ваше сердце

13

Да....ситуация сложная.... Горькая усмешка проскользнула по губам женщины и тут же скрылась. Если бы всё было так просто, я бы не пришла сюда. Хотя .. В последнее время Валенсия всё чаще любила оставаться одна и здесь было самое подходящее место для покоя и раздумий. Вы всегда можете обратиться ко мне, если вам понадобится помощь! Не волнуйтесь, я всегда сумею вам помочь! В благодарность Леди Монтекки чуть сжала его руку и склонила голову в знак почтения и уважения. И я поистине рада такой помощи. Чтож, мое мнение такое...поговорите со своей дочерью получше, пуст она расскажет вам все начистоту...не боясь вашего гнева. А так, что же говорит вам ваше сердце? Монтекки слегка закусила губу и отвернулась от монаха, взглядом "цепляясь" за обстановку кельи.
- Поговорить ... Кажется так легко сказать, но вот ..., - снова перевела взгляд на Лоренцо, - но не всегда слова услышаны и правдивы. Уж слишком часто мы врём, льстим и надеваем маски. Такова жизнь ... но я последую вашему совету. Я обязательно поговорю с ней и надеюсь, что этот разговор не кончится очередным скандалом. Спасибо вам, святой отец. Подошла к Лоренцо и сама взяла его за руку, выражая свою благодарность. Даже и не знаю, что бы я делала без Вас, - улыбнулась и чуть склонила глову набок.

14

Лоренцо стоял и смотрел на нее... Ему было до боли жаль эту женщину, которая одна, без мужа смогла поднять и вырастить этих детей.
Я не знаю, правильно ли я вам советую....Вы правы, в мире часто встречается ложь...но ведь на то вы и мать, чтобы помочь своей дочери....снимите все маски, забудь-те обо всем, о знатности вашего рода, о том, что вы должны выдать ее за человека, который достоин его...поговорите просто, как мать с дочерью. И ваш разговор расставит все точки.Лоренцо улыбнулся.
Спасибо вам, святой отец. Даже и не знаю, что юы я делала без Вас
Не за что! Приходите в любое время, я всегда буду рад вам помочь....и... Лоренцо бросил взгляд на окно Просто иногда заходите....в церковь, в садик.... я буду рад поговорить с вами

15

Я не знаю, правильно ли я вам советую....Вы правы, в мире часто встречается ложь...но ведь на то вы и мать, чтобы помочь своей дочери....снимите все маски, забудь-те обо всем, о знатности вашего рода, о том, что вы должны выдать ее за человека, который достоин его...поговорите просто, как мать с дочерью. И ваш разговор расставит все точки.
- Поговорю, обязательно поговорю и попытаюсь выслушать её. К сожалению, характером она пошла в меня, - усмехнулась и развела руками. Изабелле ещё многому предстоит научиться и я пытаюсь сделать эти уроки не столь болезненными и мучительными. Да, помню я свои разговоры с матушкой. В тишине, пока отец не видит. Он был суров и в нашем доме неподчинение ему каралось строго.
Просто иногда заходите....в церковь, в садик.... я буду рад поговорить с вами. Валенсия в очередной раз поймала себя на мысли, что этот человек вызывает у неё по меньшей мере уважение, если даже не симпатию.
- Хорошо, Лоренцо. Надеюсь, Вы позволите мне так себя называть и не сочтёте это наглостью или неуважением?, - хитрый блеск в глазах, мимолётная улыбка ... Стоп! Что я делаю?! Валенсия отвернулась и скрыла рукой усмешку.

16

Лоренцо улыбался. Ему было почему-то очень легко разговаривать с этой женщиной, как ни с кем другим. Он часто принимал посетителей, которые приходили или на исповедь, или спросить совета, но ни с кем ему не было так свободно и легко на душе. К жалости и желанию помочь примешивалось что-то другое, что именно, он пока не мог понять.
Хорошо, Лоренцо. Надеюсь, Вы позволите мне так себя называть и не сочтёте это наглостью или неуважением?
Лоренцо смутился и отвел глаза. Как вам будет угодно, дочь моя.Мы же с вами так сказать...друзья, и поэтому так уж и быть, Лоренцо - так Лоренцо. Только хотя бы на людях называйте меня "отец Лоренцо". Чтобы остальные ничего не подумали? Хорошо?Он опять улыбнулся.

17

Да, Валенсия! Ты ко всему прочему умудрилась смутить священика! Держи себя в руках или ничем хорошим это не обернётся. Вослед Лоренцо тоже отвела взгляд и оглядела келью. Раньше она никогда не обращала внимание на обстановку, а теперь ... Книги, травы, запах особый ...
Как вам будет угодно, дочь моя.Мы же с вами так сказать...друзья, и поэтому так уж и быть, Лоренцо - так Лоренцо. Только хотя бы на людях называйте меня "отец Лоренцо".
Валенсия присела в реверансе, с трудом скрывая улыбку.
- Обещаю, отец Лоренцо на людях называть Вас именно так. Прошла к полкам с книгами, внимательно рассматривая их, и немного отрешённым голосом спросила:
- А чем Вы занимаетесь в свободное время кроме того, что держите в руках травы, забывая о них?, - с улыбкой вспомниая наяало их разговора. Леди Монтекки поймала себя на мысли, что находит повод остаться здесь как можно дольше. Только в этой келье в первые за долгое время она почувствовала себя спокойной и как будто отдохнувшей, да и сама беседа доставляла женщине какое-то странное удовольствие и блаженство. Поймав себя на этой мысли, Валенсия отреклась от неё, решив подумать об этом позже.

18

Обещаю, отец Лоренцо на людях называть Вас именно так.
Ну вот и прекрасно!Лоренцо последовал за ней. А чем Вы занимаетесь в свободное время кроме того, что держите в руках травы, забывая о них?Лоренцо засмеялся. А! Это вы про ту веточку календулы? Да...оплошал я маленько....Я немного занимаюсь алхимией, и, если можно так сказать - травоварением. А Книги - помимо богословской литературы я читаю еще различные алхимические и филосовские трактаты.Лоренцо достал одну из довольно толстых книг и сдул  с нее пыль.
О! Фома Аквинский!  А этой книгой.... Лоренцо достал следом стоящий рядом толстенный фолиант Я горжусь больше всего! Роджер Бэкон!  "Метафизика"! Я ее достал еще лет десять назад!

19

А! Это вы про ту веточку календулы? Да...оплошал я маленько....Я немного занимаюсь алхимией, и, если можно так сказать - травоварением. А Книги - помимо богословской литературы я читаю еще различные алхимические и филосовские трактаты. Валенсия рассмеялась и тут же опустила взгляд, подлавливая себя на каком-то странном чувстве. Да что такое? Вроде всё как обычно, да вот только что-то не так ... только что?! Женщина немного приподняла брови, понимая что от подобных вещей она немного далека и толком в этом не смыслит. Я горжусь больше всего! Роджер Бэкон!  "Метафизика"! Я ее достал еще лет десять назад! Монтекки притронулась к книге как к святыни и коснувшись руки монаха, непроизвольно отдёрнула руку, смутившись ... Ну нет, мне это совсем не нравится! Валенсия, что ты творишь и как себя ведёшь?! Подняв глаза, она посмотрела на Лоренцо и в глазах при желании ожно было прочитать всё, что чувствовала женщина. Контроль на миг оставил её, но только на миг. Прокашлявшись и отойдя обратно к креслу, Монтекки немного неуверенным голосом ответила:
- Должно быть это интересно, очень интересно. Замечательно когда человек чем-то увлечён и нашёл занятие себе по душе. А вот я люблю гулять по саду, - взгляд тут же стал задумчивым и мечтательным. Когда Ромео и Изабелла были маленькими, они часто сотавляли мне компанию. Бегали вокруг меня, пытаясь показать мне, кто лучше и цеплялись за подол платья. Так приятно было осознавать что ты нужна  .. А теперь они выросли и моя опека для них лишь обуза. Горечь снова завладела женщиной и глаза снова потемнели от подступивших слёз. Нет! Хватит! Так нелязя, нельзя .. Посмотрев на Лоренцо, Валенсия непроизвольно улыбнулась. Такое уже было со мной, было ... но так давно, что я успела это чувство позабыть ...

20

Почувствовав прикосновение руки женщины, Лоренцо вздрогнул, как от электрического разряда. Что-то с ним происходило....но что, он не мог понять. Он опустил глаза, побоявшись взглянуть на Валенсию. Лоренцо облегченно вздохнул, когда она подошла к креслу. Что-то я как-то странно себя чувствую.....Лоренцо одной рукой стер испарину со лба. Он поставил книги и подошел к столу. Замечательно когда человек чем-то увлечён и нашёл занятие себе по душе. Не говорите! Мои занятия помогают скоротать мне долгие вечера...
А вот я люблю гулять по саду Да?! Дак что же вы раньше не сказали? Можем прогуляться по моему, монастырскому! обрадовался Лоренцо Правда, у меня не такой богатый и изысканный, как в Ватикане, но....дело правит! И в утренние часы он особенно хорош! Я вам заодно покажу  и расскажу о различных растениях, если вам интересно, конечно! Лоренцо чувствовал, что ему совершенно не хотелось расставаться с этой госпожой.