Не говорите! Мои занятия помогают скоротать мне долгие вечера... Ваша правда. Вечера особенно бывают долгими если ждёшь сына, который всю ночь шатается по Вероне. И за что мне только такое благословение? Но зато эти мучения стоят блеска его глаз и улыбки, согревающей материнское сердце. Лёгким движением руки Валенсия поправила волосы и платье.
На предложение Лоренцо, Монтекки ответила лёгким поклоном голосы и глянула в окно. Да и погода шепчет ... А это хорошая идея. Так приятно будет прогуляться с ним по саду ... Яркие и милые картинки возникли в голове женшины и испугавшись их, и чувств, которые они вызвали, Валенсия чуть мотнула глоовой и повернувшись к Лоренцо, с милой улыбкой ответила:
- Давно хотела взглянуть на Ваш сад, Лоренцо. Уверена, что он прекрасен если Вы приложили руку к его процветанию. Лёгкость и беспечность, давно такого не было с Валенсией. Взор светился, а улыбка не желала сходить с тонко очерченных губ женщины. Конечно интересно. Быстро заверила его женщина, подойдя ближе. Я люблю цветы, да и утро поистине прекрасно. Такая гармония не может не доставлять удовольствия, да ещё и в компании с Вами. Слова слетали с губ прежде, чем женщина успевала их обдумать. Это пугало, но и ... доставляло удовольствие. Быть собой, не боясь насмешек и не беспокоясь о своём полжении. Быть просто самой собой, вот и всё.
Монастырская келья
Сообщений 21 страница 30 из 39
Поделиться212010-07-05 16:18:54
Поделиться222010-07-05 16:49:31
Давно хотела взглянуть на Ваш сад, Лоренцо. Уверена, что он прекрасен если Вы приложили руку к его процветанию
Ну....этот сад стоит уже давно...я только его немного привел в порядок!Скромно улыбнулся Лоренцо.
Такая гармония не может не доставлять удовольствия, да ещё и в компании с Вами. Он покраснел. Да что же это такое?!Он сам сердился на себя, на внезапно нахлынувшее на него чувство...Что это за чувство, он теперь понял, и не сомневался в своей догадке...Она стояла близко,как-то странно смотрела на него....Лоренцо, взяв себя в руки, подошел к двери и распахнул ее.
Прошу вас....- он изобразил некое подобие улыбки.
Поделиться232010-07-05 20:56:03
Ну....этот сад стоит уже давно...я только его немного привел в порядок! Если честно, то с трудом могу Вас представить роющимся в земле и ухаживающими за растениями. Только не обижайтесь, но это чистая правда, святой отец, - рассмеялась, но не громко, а скорее тихо и по-дружески. Увидев как Лоренцо залился краской, сотый раз прокляла себя и попыталась стать прежней гордой, властной, но сама себе от этого становилась неприятной и чужой. Совладав с собой, она снова взглянула на монаха.
Прошу вас. Валенсия меленно прошла к двери, скрестив руки внизу, и чуть приподнимая длинную юбку.
- Благодарю Вас, Лоренцо, - длиные рукава женщины слегка зацепились за дверь и она притормозила, чтобы аккуратно отцепить дорогую ткань. При этом задев Лоренцо и столкнувшись с ним прямым взглядом, немного нелепо улыбнулась, но тут же снова стала прежней властной и сильной Леди Монтекки, хотя она сама даже не предпологала насколько её хватит. С ней определённо что-то происходило, но вот что? Догадка, точнее ответ был, но Валенсия отчаянно его не принимала, осознавая его неправильность и нелепость. Отведя взор, женщина грациозно выскользнула из кельи, ожидая монаха за дверью и переводя от чего-то сбившееся дыхание.
------> Сад монастыря
Поделиться242010-07-06 13:50:17
Если честно, то с трудом могу Вас представить роющимся в земле и ухаживающими за растениями. Только не обижайтесь, но это чистая правда, святой отец,
Лоренцо смущенно улыбнулся.Да что же я веду себя перед ней как мальчишка....Благодарю Вас, Лоренцо, Женщина немного запуталась в двери и столкнувшись с ним, поймала его взгляд. Лоренцо на секунду застыл на месте....Он в который раз залился краской, и отвернулся.
Подождав пока она выйдет во двор, Лоренцо закрыл келью на ключ и подошел к ней.
Не правда ли прекрасный воздух? Он прошелся немного по небольшой аллейке и снова вернулся. А вот этот розовый куст я посадил три года назад! И он так вымахал....что..вот, вот, понюхайте!Он взял небольшую веточку с крупным цветком розы и склонил ее.
Поделиться252010-07-06 14:20:42
Не правда ли прекрасный воздух? Монтекки прикрыла глаза и медленно вздохнула, наслаждаясь моментом. Затем блаженно улыбнулась и проговорила:
- Да, Вы правы. Воздух и вправду свеж и чист. Нет ничего лучше солнечного утра в саду среди таких прекрасных цветов. Идя по алее, Валенсия любовалась цветами и иногда останавливаясь возле тех, что особо ей приглянулись.
Вот этот розовый куст я посадил три года назад! И он так вымахал....что..вот, вот, понюхайте! Розы очень красивы, а куст и вправду превосходен. Я кстати из всех цветов всегда отдавала предпочтение розам, они поистине чудо природы. Аккуратно взяв веточку, Валенсия принюхалась к цветку и лучезарно улыбнулась, наслаждаясь прекрасным и не резким ароматом розы. Осторожно отпуская ветку, женщина вздрогнула и тут же отдёрнула руку. Больно! Неужели мне сегодня настолько не везёт?! Посмотрев на уколотый палец, Монтекки потянулась за платком, что бы вытереть выступившие капельки крови. В то же время, второпях обращаясь к Лоренцо.
- Простите меня за неосоторожность. Теперь ваши цветы приобрели алый оттенок. На удивление спокойно и даже особо не расстороившись, тем не менее немного виновато посмотрев на монаха.
Поделиться262010-07-06 15:17:34
Вы укололись?! Испугался Лоренцо Сильно? Давайте я посмотрю! Он схватил ее руки и внимательно присмотрелся к пальцу. Оригинальная фраза, но что делатьXDD) От того, что ее рука оказалась в его руке (еще одна оригинальная фразаXD) прошел озноб и а лбу снова появилась испарина....У него возникло странное желание поцеловать ее руку...
Отредактировано Лоренцо (2010-07-06 15:31:56)
Поделиться272010-07-06 15:48:05
Сильно? Давайте я посмотрю! Валенсия не успела ответить как Лоренцо взял её за руку и стал рассматривать её палец (моя оригинальная фраза ). От такой заботы, женщина чуть было не покраснела как девчонка, и закусила губу приводя себя в чувство. Что ж такое творится со мной?! Где это видано? Заметив изменеия на лице священика, Валенсия сначала растерялась и не знала как реагировать, но затем сглотнув и почувствовав как по спине прошли мурашки, тихо спросила, чуть приблизившись к его лицу.
- Лоренцо, с Вами всё в порядке?, - с беспокойством и тревогой, предположив отчего он мог так измениться. Боится вида крови? Вполне возможно ...
Поделиться282010-07-06 16:00:10
Про кровь - 10 баллов!!)))))))
Лоренцо, с Вами всё в порядке?
Лицо Валенсии было очень близко....Лоренцо почувствовал, как что-то помутнилось в его голове.Что же со мной происходит...
Поделиться292010-07-06 16:01:19
за что убивать-то собрались?!
Поделиться302010-07-06 17:00:59
В полном недоумении женщина смотрела на монаха и не могла оторвать от него взгляда. Что с ним происходит? Я что-то не так сделала или сказала? Что с его лицом в конце концов? Взяв его за руку, Валенсия спросила уже чуть громче, сделав небольшой шаг ему навтречу:
- Святой отец, Вам плохо? Ещё немного и мне станет плохо. Я ничего не понимаю!! Может мы лучше присядем?, - попыталась заглянуть в его глаза, опасаясь за самочувствие монаха.