Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Монастырская келья

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Святой отец, Вам плохо?
Не подходи ближе, не подходи ближе....Лоренцо понимал, что еще полминуты и или он грохнется в обморок или....Нет, нет...ничего....Лоренцо сделал шаг назад. Да...вы правы, мне стало немого нехорошо Пробормотал Лоренцо. Он снова стал прежним. Я сошел с ума....наверное это Дьявол строит свои козни.... Я же погублю себя....Господи, я пришел к тебе много лет назад...неужели я сделал ошибку. Лорпенцо взглянул на Валенсию. Неужели я ....люблю ее.....Я столько лет видел ее практически перед собой, я всю жизнь провел в Вероне и только сейчас понял, что я люблю ее...  Чтож, мне уже лучше! Пройдемте дальше!

32

Отступив от неё, Лоренцо стал выглядеть немного лучше и некоторе время женщина держала его за руку, опасаясь за состояние монаха. Болен? А может ... Смущение, взгляды ... нет, он же монах. А что ты чувствуешь, Валенсия? Замерев на некоторе время, женщина попыталась прислушаться к себе. Гордость вопила, что он всего лишь монах, здравый смысл твердил о его сане, а сердце ... а сердце предательски говорило о том, что он для неё не просто друг. Столько лет прошло .. много лет, и только теперь понять что дружба была ... любовью? Нет, нет, нет ... Нет! Так нельзя, это запрет! Запрет на века, запрет для обоих! Себя погубишь и его в придачу. Мысли метались в голове не давая сосредоточиться.
Чтож, мне уже лучше! Пройдемте дальше! От этих слов, Монтеки вздрогнула и вернулась с небес на землю. Нужно стать прежней, так будет лучше обоим. На лице снова оказалась маска гордыни и величия, осанка выдавала положение этой женщины, а взгляд стал холодным, надменным, но и напуганным. Такой она была всегда и для всех, но не для него. Руки, спрятанные в длиных рукавах были в "замке", а голова немного приподнята. Так будет лучше! Убеждала себя Валенсия, обрекая себя на муки и начиная ненавидеть свою слабость перед ним. Вежливый кивок, мимолётный взгляд, голос тихий и немного отчуждённый.
- Конечно, но если Вас снова станет нехорошо, обещайте мне что мы вернёмся в келью, чтобы не травмировать Вас лишний раз. Хотя, прогулка наша полна сюрпризов, а розы и вправды прекрасны, хоть и опасны. Снова улыбка, не как прежде, без теплоты, а скорее из вежливости. Заглянув в его глаза, Валенсия чуть не закричала от беспомошности и боли, начинавшей мучить её душу. Чем ещё Вы можете удивить меня? Я уверна, что это не единственная Ваша гордость. Я люблю его ... пронеслось в голове женщины.

33

Хотя, прогулка наша полна сюрпризов, а розы и вправды прекрасны, хоть и опасны.
Лоренцо потупил взгляд. Жизнь полна сюрпризов...и  неожиданных поворотов. Как и эти розы....самое прекрасное на свете растение может ранить тебя очень больно....так в человеческой жизни....самое лучшее чувс.... Что я говорю...Лоренцо на долю секунды замолк. Она знатная дама, а я нищий монах....МОНАХ....неужели теперь мое служение станет моей самой жуткой пыткой...Лоренцо взглянул в голубое небо. По нему ветер гнал белые облака. Неужели я смог излечиться от того горя, что я испытал в молодости, если уже смотрю на другую.....Лоренцо взглянул на Валенсию. А она была бы тоже такой же красавицей, если бы не бросилась тогда с моста....

34

Жизнь полна сюрпризов...и  неожиданных поворотов. Как и эти розы....самое прекрасное на свете растение может ранить тебя очень больно....так в человеческой жизни....самое лучшее чувс.... тво это любовь. Мысленно договорила Валенсия и тут же одёрнула саму себя. Хватит! Слышишь?! Хватит нести чушь. Ты не в том положении и он простой монах. Монах, давший обет заточения и служения. Просто монах.
- В нашей жизни невозможно обойтись без ранений и одну мою рану Вы сегодня мне помогли залечить, но у меня ещё остались дела. Нужно многое сделать и да и выполнить Ваш совет. Я всё же поговрю с Беллой ещё раз, попробую понять её и объяснить ей. Повернувшись к нему и мило улыбнувшись:
- Спасибо Вм за всё. За беседу и за приятную прогулку, хотя память о ней мне осталсь, - Валенсия приподняла рукав и ещё раз осмотрела маленькую ранку на пальце. Думаю, мне пора, святой отец, и храни Вас Бог. Склонила голову в изящном поклоне. А теперь проводите меня хотя бы до вашей кельи, а то от такого великолепия в Вашем саду я боюсь потеряться и заплутать здесь навсегда. Хотя я уже здесь заплутала и сердце моё осталось среди этих роз.

35

пасибо Вм за всё. За беседу и за приятную прогулку, хотя память о ней мне осталсь
Лоренцо немного смутился. Я приношу свои извинения за это недоразумение, которое доставило вам неприятности. Я надеюсь, вы несильно поранились...Думаю, мне пора, святой отец, и храни Вас Бог. Склонила голову в изящном поклоне. А теперь проводите меня хотя бы до вашей кельи, а то от такого великолепия в Вашем саду я боюсь потеряться и заплутать здесь навсегда....Навсегда...Это слово почему-то испугало Лоренцо Я навсегда заточен в своем монастыре и никогда мы не сможем быть вместе... Лоренцо все сильнее не хотелось отпускать ее.. Да, да, конечно, пройдемте! Монах подошел к Валенсии и протянул руку.

36

Внешне вполне спокойна, но внутри честь боролась с любовью, раздирая душу в кровь. Вроде прежний властный взгляд, тон и дивижения не выдавали её внутреннено состояния, и этому Валенсия была несказана рада. Не в том ты положении, да и он слишком низок для тебя. Не смей даже думать о подобной глупости .. Он монах, а ты знатная и богатая дама. Этим всё сказано. Да, да, конечно, пройдемте! Я не хочу идти, но так надо, так будет проще .. мне и тебе, Лренцо. Как обычно мы пытаеся решить за двоих и как всегда приходим к неправильному решению. Увы, часто подобным образом судьба шутит над нами. От его протянутой руки женщину обдало жаром. Прикосновение к нему привело бы к окончательному падению гордости и полной победе чувств. Этого допустить она не могла, но и приличия требовали ответного действия. Будь проклята моя стяза ... Улыбнувшись и протянув руку, её ладонь оказалась в его руке. Небо на землю не обрушилось, а вот сердце мгновенно взбунтовалось и заплясало в ритме чечётки.  Лицо казалось и не изменилось, лишь невольно отведённый взгляд, мог намекнуть на её состояние. Повернувшись, милым тоном:
- Благдарю Вас, Лоренцо, - уходя из сада, Валенсия окинула его прощальным взглядом и задержалась глазами на кусте роз. Теперь эти розы как и моя душа в капельках алой крови ...

------->Келья монастыря

Лорь, отптшись сразу в келье и закончим на этом ))

Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-11 10:46:31)

37

НУ что же я делаю Мелькнуло у Лоренцо, когда ее рука коснулась его руки...Ее прикосновение обожгло руку огнем...Лоренцо взглянул на Валенсию. Пройдемте! Он медленно двинулся к двери кельи.

------> Келья
Лоренцо распахнул дверь и пропустил Валенсию. Стены его обители, в которой вот уже столько лет он находил для себя покой и приют показались ему тюрьмою. НЕужели я и  проведу остаток своей жизни в этих стенах? И умру здесь....Не испытав никаких радостей простых людей...
Я рад был провести с вами время! Вы запомнили, что нужно сейчас сделать? Поговорите с вашими детьми и вы срзу же найдете с ними общия язык

38

Зайдя в келью, женщина облегчённо вздохнула и тут же повернулась спиной к монаху, что бы не показать своё состояние. Затем всё таки обернулась и привычным движением поправила причёску и длинное платье. Скоро ты покинешь эту обитель и сможешь здраво подумть. Хотя, тут и думать не о чем. Всё решено. Сердце на замок, а душа пусть остаётся непонятой и одинокой. Я рад был провести с вами время! Вы запомнили, что нужно сейчас сделать? Поговорите с вашими детьми и вы сразу же найдете с ними общия язык.
- Я тоже не жалею о потраченном времени и непременно последую вашему совету. Надеюсь, что я не испорчу ничего и не сделаю только хуже. Спасибо Вам, святой отец, - Валенсия подошла к Лоренцо и поцелоала его руку, с трудом ужержавшись от дикого желания припасть не только к его руке, но и губам.  Резко выпрямившись, Леди Монтекки накинула на голову капюшон и выскользнула из кельи, на прощание одарив Лоренцо нежным и смущённым взглядом.

39

Лоренцо захлопнул дверь и прислонился к стене тяжело дыша... Боже....что же мне делать....Я люблю ее....люблю..... Руку обжигал поцелуй Валенсии. Лоренцо пошатываясь прошел к стулу и без сил  опустился на него... Я не могу, не могу уже так больше.... Он обхватил голову руками.
Келья  показалось ему пастью огромного чудовища, которое поглотило его. Лоренцо опустился на колени и начал тихо молиться