Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре
Сообщений 1 страница 10 из 68
Поделиться22010-07-19 09:11:33
-----> Вилла Монтекки
Зайдя в ворота монастыря, Валенсия быстро взбежала по лестнице, перекрестилась перед входом и вступила под кров святого места. Зайдя, она начала метаться не зная как поступить. Идти снова в келью ... не сочёт ли он это назойливостью? А может просто попросить позвать его? Пройдя несколько шагов, она увидела паренька и подозвав его попросила позвать Лоренцо, представившись перед этим. Мальчик согласно кивнул и побежал в сторону кельи. Монтекки же поначалу нервно ходила, а затем села на скамью и заплакала, закрыв лицо руками.
Поделиться32010-07-19 14:42:36
------> Келья
Лоренцо стрелой несся в саму церковь. После слов Джованни в нем притупилось все чувства, кроме одного -дикое желание увидеть Валенсию, поговорить с ней. Неужели что-то еще произошло?! Может она опять допустила ошибку?! Я же ей говорил.... Лоренцо вздохнул. Как они мне все надоели со своей гордыней...как будто эта липовая честь самое важное в жизни......И она, даже ОНА не может побороть эту гордыню.... Лоренцо с шумом распахнул алтарные двери и вошел в помещение церкви, ища ее глазами.
Он увидел ее сидящую на скамейке. Она плакала. Первое желание Лоренцо было подбежать и крепко обнять ее...Он медленно подошел к ней и положил руку на плечо. Валенсия, что случилось? Тихо спросил он.
Поделиться42010-07-19 14:55:03
Слёзы не переставая текли из глаз и как ни пыталась успокоиться Валенсия, злорадные и ужасные страхи и мысли терзали разум и сердце. И всё из-за вражды, злобы и ненависти! Мир рушится и земля как будто уходит из под ног!
Валенсия, что случилось? От голоса за спиной женщина вздрогнула и резко убрала руки от лица. Почувствова его прикосновение, по телу пробежала волна мелких мурашек. Как сладок его голос, как он успокаивает душу и ласкает слух. Только ему я могу показать свои слёзы и слабость, но почему же так стыдно за них? Проклятая гордость и честь знатной дамы не даёт биться в такт с его сердцем. Встав со скамьи, Валенсия стыдясь своих слёз присела на одно колено и поцеловала его руку, но вот встать сил не хватило. Проклиная себя за слабость, особенно перед ним, она так и осталась сидет на полу, продолжая плакать.
- Меня предала родная дочь, моё дитя!, - срывающимся и дрожащим голосом ответила Валенсия. Скажите, святой отец, за какие грехи Бог посылает мне такое проклятие?
Поделиться52010-07-19 15:00:54
Ну все, все...успокаивая Валенсию произнес Лоренцо. Он сел рядом с ней. Расскажите мне, что случилось и вам сразу станет легче!Меня предала родная дочь, моё дитя! Как,Лорецо улыбнулся Как дочь может предать свою мать?! Лоренцо взял ее руки в свои. Ваша дочь любит вас, я уверен!Скажите, святой отец, за какие грехи Бог посылает мне такое проклятие? Давайте вы мне все расскажите спокойно и мы с вами решим, что делать дальше.Если бы ты знала, что я люблю тебя....интересно, как бы ты отреагировала. Я выслушаю вас всегда и всегда буду на вашей стороне, чтобы не случилось!
Поделиться62010-07-19 15:16:30
ты теперь вместе со мной на полу сидишь? )))
Давайте вы мне все расскажите спокойно и мы с вами решим, что делать дальше. Что делать дальше? Дальше меня ждёт позор и тяжкое испытание. Я не могу причинить зло совей дочери, не могу! Если я сделаю ей больно, я в тот же момент прокляну себя! Валенсия сжала его руку аккуратно и нежно, как будто пытаясь безмолвно сказать что-то. Сорваться с губ в тот момент хотели слова, которые обоих обрекли на вечные мучения и огромных трудов ей стоило удержать свои уста от этого греха. Я выслушаю вас всегда и всегда буду на вашей стороне, чтобы не случилось! Валенсия подняла на него расные и заплаканные глаза.
- Я знаю, поэтому и пришла к Вам снова. Поднимаясь с колен, Монтекки оперлась боком об одну из скамей и поднесла ладони к вискам.
- Моя голова готова разорваться. Никогда не думала, что мои самые страшные кошмары станут явью. Обречённо опустила голову. Моя дочь полюбила .. Капулетти, - фамилия выплюнула как что-то горькое и ядовитое. Гнев полыхнул в глазах, но ту же сменился усталостью и она присела на край скамьи, безжизненно опустив руки по бокам.
Поделиться72010-07-19 15:23:42
ты теперь вместе со мной на полу сидишь? )))
Нет! на скамейке...вроде....... :rofl:
Лоренцо видел как ей было тяжело и плохо. Его сердце сжималось от каждого ее вздоха и всхлипывания. Он нахмурился. Я знаю, поэтому и пришла к Вам снова.Он кивнул. Ну говори же...не томи...Моя дочь полюбила .. Капулетти, Лоренцо тяжело вздохнул и опустил руки. я так и знал...я так и думал.....вот вся ваша забота, вас знатных и всесильных...чтобы не дай Бог кто-нибудь не прекратил эту детскую войнушку.....Вам ничто не является преградой, ни любовь, ни честь ничего!!! Для вас главными словами являются только долг и месть..Ну когда же вы все поумнеете?! Вы говорите, она полюбила. И что в этом плохого? Он не бандит, не убийца...и..Лоренцо опустил глаза не монах, которого нельзя любить.... Чего стоили ему эти слова. Я заклинаю вас, слышите, заклинаю! Помогите своей дочери,, не мешая ей любить, если бы вы знали, как это, любить и знать, что твоя любовь обречена..
Отредактировано Лоренцо (2010-07-19 15:34:40)
Поделиться82010-07-19 17:13:22
Внимательно слушая его, Валенсия с каждым его словом разжигалась злобой и ненавистью. Непонимание с его стороны ранило сильнее чем предательство дочери. Когда же он закончил, Монтекки резко отпрянула от него и слёзы вмиг перестали идти из холодных глаз.
- Вам хорошо судить, отгородившись от мира и людей. Да, я не скрываю что честь и долг для меня важнее много. Положение в обществе и влияние в нём значит не меньше чем сама жизнь и за эту честь я борюсь. Борюсь одна, так как Ромео не принимает правила этого мира, а дочь .. вообще их нарушила. Эта семья ... Внезапно до женщины дошёл смысл последних его слов. Встав со скамьи, Валенсия отошла от него на несколько шагов и встала боком, что бы скрыть взгляд и спрятать лицо в полумраке церкви.
- Вы думаете что я настолько жестока и горда что не могу любить? Моё сердце не камень и оно тоже может биться ради кого-то и оно бьётся. Любить вопреки всему, когда каждую секунду хочешь видеть, чувствовать ... слышать. Любить вопреки законам и порядкам, несмотря на то, что каждый миг ты коришь себя за это чувство. Чуть приподняв голову, как будто прося сил у Бога, Валенсия снова повернулась к монаху, отвечая резко изменившимся тоном.
- Да, Вы правы, Лоренцо. Я не знаю что такое ... любить. Знаю, ещё как знаю и неимоверно люблю, но признаться тебе значит ... Нет, корю дочь за неверную любовь, а сама же поддаюсь на неё. Нет, не быть нам вместе. Но почему же тогда так больно?! Взгляд в последний момент отвела, боясь что слёзы снова потекут из ясных глаз.
Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-19 18:47:07)
Поделиться92010-07-19 19:40:35
Лоренцо видел, как на него взглянула Валенсия, когда он говорил эти слова. Он заметил, что в ее глазах на одно мгновение сверкнула ненависть....ненависть..к нему....Лоренцо вздохнул и подошел к оконному витражу. Я понимаю.....как вам тяжело, вы привыкли к этой вечной стычке, вы с молоком матери впитываете все нормы и порядки.....Чтож, я не советчик...... я, как вы сказали, отгородился от мира и людей...и...значит я ничего не вижу, не понимаю....но я знаю, к чему может это привести. Знаю, на собственном опыте.Любить вопреки законам и порядкам, несмотря на то, что каждый миг ты коришь себя за это чувство. Эти слова заставили его обернутся. Но тут же следом за этим последовало: Да, Вы правы, Лоренцо. Я не знаю что такое ... любить. Он закрыл глаза, чтобы попытаться сдержать слезы. В горле стоял комок. Я думал вы не такая...минуту назад я видел человека....а сейчас....я вижу маску.... Я расскажу вам, что может случится....если хотите конечно..и если вашу душу это хоть как-то затронет
Поделиться102010-07-19 20:00:23
Я понимаю.....как вам тяжело, вы привыкли к этой вечной стычке, вы с молоком матери впитываете все нормы и порядки..... От этих слов повеяло грустью и на миг Валенсия устыдилась своих слов, но затем уверенность в них снова взяла вверх и миг слабости прошёл незаметно для глаз Лоренцо. Лишь голос мог выдать её волнение своей дрожью и некой неувренностью
- Простите меня, святой отец. Я не хотела Вас обидеть или нагрубить. Лучшего советчика чем Вы мне не сыскать во всей Вероне. Лишь только к Вам я могу придти за помощью. Тёплая улыбка озарила уставшее лицо и взгляд снова стал доброжелательным и милым.
Я думал вы не такая...минуту назад я видел человека....а сейчас....я вижу маску.... В ответ на это, Монтекки резко вскинула голову и сделал шаг навстречу монаху. Посмотрев ему в глаза, она тихо проговорила:
- У меня нет выбора. Не я надела на себя эту маску, а общество, жизнь и положение, и снять я её смогу только на смертном одре. Хотя эта маска мне бывает столь противна, что хочется умереть ... Отвернувшись от него и подойдя к окну, Валенсия в пол оборота повернула голову и продолжила.
- Моя душа не камень, поэтому я думаю Вам стоит попытаться её расшевелить, но вот только не знаю что это может изменить и изменит ли вообще. Я Вас внимательно слушаю, святой отец.
Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-19 20:13:42)