Лучшего советчика чем Вы мне не сыскать во всей Вероне. Лишь только к Вам я могу придти за помощью. Лоренцо на миг успокоился. Дыхание вновь стало ровным и горечь исчезла. Если бы она меня возненавидела - я бы сошел с ума..... Хотя эта маска мне бывает столь противна, что хочется умереть ... Общество?! Лоренцо усмехнулся Да....самое жуткое из всего, что я знал - это общество людей... Хорошо,Со вздохом произнес он Много лет назад, в Мантуе в богатой аристократической семье родилась девочка, красавицей она была с рождения и была единственным ребенком в семье. Несмотря на то, что сыновей в семье не было, отец просто обожал свою дочь, она была единственным его светом. Красавица, умница, ее голос был звончее любого ручейка...а глаза....ее ярко-зеленые глаза были наполнены какой-то необыкновенной красотой.. Время шло. Девушка подросла и тут встал как обычно вопрос брака. Она же полюбила молодого человека из обнищавшего рода, который едва сводил концы с концами. Он же просто обожал ее...Глаза Лоренцо на миг остекленели. Он не мог прожить без нее дня, часа, минуты! Он был готов ради нее на все....Отец же и слышать не хотел об их браке. Он ужже нашел одного богатого человека, который был старшее ее в два раза. Честь его семьи, богатой, славной, древней была важнее всего, даже счастья единственной дочери... Лоренцо опустил голову и глаза его налились кровью Она умоляла его, ползала на коленях, рыдала...но все безуспешно....тогда она сказала, что кинется в трясину, Мантуя, как вы знаете, окружена болотами, если он выдаст ее замуж за этого богача.Дальше его голос становился все тише. говорить не давал комок в горле. И она так и сделала. Она встретилась со своим возлюбленным в последний раз ночью и наутро от нее нашли только записку и диадему на болоте....Отец скончался через день, не вынеся смерти дочери. Ее возлюбленный и не подозревал, что она покончит с собой. Не вынеся потери он ушел в монастырь....Он дал обет Богу.Лоренцо повернулся к Валенсии.
Отредактировано Лоренцо (2010-07-19 20:40:11)