Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" » Верона » Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре

Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре

Сообщений 11 страница 20 из 68

11

Лучшего советчика чем Вы мне не сыскать во всей Вероне. Лишь только к Вам я могу придти за помощью. Лоренцо на миг успокоился. Дыхание вновь стало ровным и горечь исчезла. Если бы она меня возненавидела - я бы сошел с ума..... Хотя эта маска мне бывает столь противна, что хочется умереть ... Общество?! Лоренцо усмехнулся Да....самое жуткое из всего, что я знал - это общество людей... Хорошо,Со вздохом произнес он Много лет назад, в Мантуе в богатой аристократической семье родилась девочка, красавицей она была с рождения и была единственным ребенком в семье. Несмотря на то, что сыновей в семье не было, отец просто обожал свою дочь, она была единственным его светом. Красавица, умница, ее голос был звончее любого ручейка...а глаза....ее ярко-зеленые глаза были наполнены какой-то необыкновенной красотой.. Время шло. Девушка подросла и тут встал как обычно вопрос брака. Она же полюбила молодого человека из обнищавшего рода, который едва сводил концы с концами. Он же просто обожал ее...Глаза Лоренцо на миг остекленели. Он не мог прожить без нее дня, часа, минуты! Он был готов ради нее на все....Отец же и слышать не хотел об их браке. Он ужже нашел одного богатого человека, который был старшее ее в два раза. Честь его семьи, богатой, славной, древней была важнее всего, даже счастья единственной дочери... Лоренцо опустил голову и глаза его налились кровью Она умоляла его, ползала на коленях, рыдала...но все безуспешно....тогда она сказала, что кинется в трясину, Мантуя, как вы знаете, окружена болотами, если он выдаст ее замуж за этого богача.Дальше его голос становился все тише. говорить не давал комок в горле. И она так и сделала. Она встретилась со своим возлюбленным в последний раз ночью и наутро от нее нашли только записку и диадему на болоте....Отец скончался через день, не вынеся смерти дочери. Ее возлюбленный и не подозревал, что она покончит  с собой. Не вынеся потери он ушел в монастырь....Он дал обет  Богу.Лоренцо повернулся к Валенсии.

Отредактировано Лоренцо (2010-07-19 20:40:11)

12

Слушая его рассказ, Валенсия внимательно смотрела на него и что-то странное происходило в её душе. Подсознание выдавало догадку, что Лоренцо рассказывал о себе, о своей жизни. Понимание того, что он любил кого-то вызвало в душе Валенсии доселе давно не ощущаемую .. ревность и сочувствие. Не жалость, так как её она считала самым мерзотным чувством, а именно сострадание. На миг захотелось взять его за руку, обнять, поцеловать ... Нет, что ты творишь! О чём думать смеешь?! Вдруг замеревший его взгляд лишь подтвердил её догадку и Монтекки сделала шаг ему навстречу. Но затем она замерла и прижала руку к на мгновение остановившемуся сердцу. Смысл рассказа стал ясен ей в одну секунду. Сейчас она была в том же положении что и отец и к чему привёл его запрет? А что если и Изабелла любит настолько, что не переживёт разлуки с ним? Жить, зная что на твоих руках кровь твоей единственной дочери?! Страх отразился в ясных глазах и Валенсия отступила назад, не сводя взгляда со священика. Когда же он посмотел на неё, она смогла лишь открыть рот, но ни одно слово так и не слетело с бледных губ. Затем, снова опустившись на скамью, Валенсия всё же смогла обрести голос и ответила:
- Мне очень жаль эту девушку и .. священика. Она так и не осмелилась озвучить свою догадку по поводу того, кто был возлюбленым девушки. Вы хотите сказать, что и мой запрет может привести к столь плачевному исходу?, - взгляд молил об отрицательном ответе, но разум понимал что такой конец вполне реален.

13

Мне очень жаль эту девушку и .. священика Лоренцо чуть обернувшись смахнул предательскую слезу с ресницы. Мне не надо, чтобы вы жалели...мне нужно, чтобы вы поняли...Вы хотите сказать, что и мой запрет может привести к столь плачевному исходу? Лоренцо выпрямился. Все, что я хотел, то я  сказал...вы выслушали меня, и как вы это поняли - уже ваше дело....но..был такой случай и поверьте, я видел глаза умирающего отца, который собственными руками убил свою дочь...который молил о прощении, находясь у смертного одра, у возлюбленного этой девушки.....

14

не успел дописать но допишу!))
А можно и так оставить! Можешь продолжить!)))

Отредактировано Лоренцо (2010-07-19 21:11:31)

15

Мне не надо, чтобы вы жалели...мне нужно, чтобы вы поняли.. Эти слова задели и обидели Валенсию, но виду она не падал по-прежнему не сводя взгляда с монаха. После следующих его слов, она резко встала и подошла к Лоренцо, оказавшись всего в шаге от него.
- Я всё прекрасно поняла и сделала выводы .. свои. Я не запретила ей видеться с ним, но указала грани этих встреч. О свадьбе и речи быть не может, а если она не убьёт сою любовь, то ... я попытаюсь сама её извести из сердца дочери. На худой конец отправлю её в монастырь, - каждое слово давалось с огромным трудом, но взгляд был уверенным и ясным. Я ... лишь одно гложет меня, - отвернулась к окну. Корю её за любовь, а сама .... сама пытаюсь вырвать подобный грех из своего сердца... люблю, только сказать этого не смогу никогда. Мельком глянув на него, Монтекки отошла к окну и посмотрела в сад. Простите, что я заставила Вас вспомнить эту историю и потревожила вашу память. Я подумаю над вашими словами, Лренцо.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-20 06:32:40)

16

Он почувствовал, что его слова не понравились Валенсии. Лоренцо вздохнул. Он специально говорил это, чтобы хоть как-нибудь изменить ее.Я всё прекрасно поняла и сделала выводы .. свои. Я не запретила ей видеться с ним, но указала грани этих встреч. Лоренцо опустил глаза. На худой конец отправлю её в монастырь, Ну....вы поняли это по своему...это ваш выбор... Лоренцо подошел к окну. Ну когда же она переменится, она же умная женщина....
Корю её за любовь, а сама .... сама пытаюсь вырвать подобный грех из своего сердца... Лоренцо вздрогнул. Он на минуту обернулся. В сердце появилась тяжесть. Она кого-то любит...не меня....точно не меня....а может все-таки...В душе затеплилась надежда. О чем я думаю, уймись, пока не стало поздно...Руки похолодели.... Вы можете открыться мне. Кто же этот человек, которого вы полюбили? Он невесело усмехнулся Тоже Капулетти?

17

Видя какое впечатление на него производят её слова, сердце предательски щемило и дыхание невольно сбивалось на абсолютно бешенный ритм. Ну пойми ты! Я за тебя боюсь. Своей любовью я на тебя грех навлеку, а на себя позор. Хотя, разве любовь может быть позором? В глазах появилось смятение, а вопрос Лоренцо и вовсе выбил её из колеи. Те сдлва вылетели необдуманно, а теперь надо было держать ответ за них. Подойдя к монаху и встав в двух шагах от него, она взглянула в его ясные глаза и ответила тоном, каким не говорила давно и который казалось давно был забыт. Тоно милым, нежным и трепетным, как будто каждое слово было самой большой дроагоценостью в мире.
- Нет, он не имеет никакого отношения к этой семье, но пожалуй знает о них не меньше самих уважаемых господ. Своей любовью, так же как и своим ответом, я обреку этого человека на мучение и толкну на грех. Я не могу так поступить с ним и опозорить себя, поэтому сердце и обрывается каждую секунду в бездну. Я не могу Вам сказать, но ... не потому что не хочу, а потому что мой ответ ... . Вздохнув для продолжения ответа, Валенсия резко отвернулась и продолжила.
- Позвольте мне оставить это в тайне ... и мучиться. Снова обернулась, а в глазах стояли слёзы. Я не скажу вам, а если и скажу, то только на смертном одре, когда терять мне будет уже нечего, а .. его страдания я уже не увижу.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-23 06:46:55)

18

Нет, он не имеет никакого отношения к этой семье, но пожалуй знает о них не меньше самих уважаемых господ. Своей любовью, так же как и своим ответом, я обреку этого человека на мучение и толкну на грех. Лоренцо закрыл глаза.Ее нрлос, милый приятный голос ласкал его слух....в эту секунду ему ничего было не нужно кроме того что слышать ее голос....С какой же нежностью она говорит о нем.....никогда она не будет говорить обо мне так....  Может оно и к лучшему.....Странно..только почему ее этот ее ответ может так навредить ему.....Вы говорите....ответ ему навредит? Значит он какой-нибудь знатный дворянин? Если его имя так опасно произнести...Чтож...я рад за вас....любовь чувство, которое дается человеку от Бога как дар...и его нельзя топтать, уничтожать...это грех...самый настоящий....Не важно кого вы любите, любит ли он вас...важно другое... Важно, что вы ощущаете это чувство.... Лоренцо вздохнул и отошел от Валенсии. Он не мог уже находиться  рядом с ней. Он взглянул в окно. Из окна был виден тот заветный розовый куст. Даже человек, который дал Богу несколько обетов все равно подвержен этому чувству....Иначе это был бы уже не человек. Мы люди, Валенсия...мы всего лишь люди....

19

Казалось сердце бухнуло в пропасть как только прозвучал его голос. Как странно было ... Вроде и страх быть раскрытой сковывал душу, но и желание быть понятой и услышанной сводило с ума. Ну услышь меня, прошу .. Хотя, если скажешь, что любишь меня ... Если конечно любишь. Начиная проматывать весь сегодняшний день и предыдущие их встречи сомнение потихоньку исчезало. Кажется я нравалюсь ему. Но любовь ли это или просто желание монаха овладеть красивой женщиной? Вы говорите....ответ ему навредит? Значит он какой-нибудь знатный дворянин? Если его имя так опасно произнести...
- Нет он не знатен и не богат, пожалуй в этом и есть всё проклятие моей любви и его положение не предполагает каких-либо чувств кроме одного ... . любви к Богу. Как жаль что ты не услышал меня. Грусть и печальная улыбка отразились на этом милом и усталом лице. А о его чувствах я не знаю. Мы добрые и старые друзья, только от чувство это проснулось нежданно и негаданно для меня самой. Вот я и мучаюсь от того, что я люблю и от неизвестности. Он читает чужие души как книги, но сможет ли он прочесть мою? Голос по-прежнему был тих и на удивление спокоен. Лишь печаль залегла в уголках прекрасных глаз.
Даже человек, который дал Богу несколько обетов все равно подвержен этому чувству....Иначе это был бы уже не человек. Мы люди, Валенсия...мы всего лишь люди.... От этих слов разряд тока прошёл по телу и нелепая и безумная улыбка появилась на лице, отчего Валенсия тут же отвернулась и прикрылась рукавом. Как странно .. Эти слова, монах любящий и давший обет. Сравнение его, что нельзя любить монаха, когда я говорила про Капулетти. Боже, неужели и он любит меня? Подойдя к нему и положив руку на плечо, женщина тихо промолвила:
- Но человек который любит всесилен и мир в его власти, так же как и сердце, которое увы, уже не принадлежит тому, кто любит. С грустью и горечью в голосе. И как не печально нас всех держат рамки и обеты, которые мы даём самим себе в час одиночества и смятения.

20

И как не печально нас всех держат рамки и обеты, которые мы даём самим себе в час одиночества и смятения. Ее рука  опустилась ему на плечо.  Лоренцо опять посмотрел в окно. Ветер теребил цветы и некоторые лепестки плавно опускались на землю. Обеты...Лоренцо невесело усмехнулся. Я дал обет Богу....и...не смогу его нарушить...но... Лоренцо резко обернулся к Валенсии, глаза сверкнули огнем. ...если вы любите кого-то, значит, то, что я вам скажу не страшно для нас обоих.....Но я должен это сказать....Лоренцо вздохнул. Я прошу вас...не судите меня строго, я всего лишь монах, но я.....Он опустил глазая люблю вас....я не прошу и не хочу взаимности....я просто хочу, чтобы вы знали об этом....я счастлив, что Бог дал мне испытать это чувство опять....я думал после смерти той, что я любил много лет назад, я никогда не смогу никого больше полюбить, но появились вы....и мир переменился....я никогда не причиню вам боли и страдания своей любовью....если вы мне прикажете умереть, я без сожаления сделаю это...но убить любовь  не смогу... Он отвернулся к окну после этой краткой исповеди. Вы подарили мне радость жизни...новый свет, новую реакльность...

Вы здесь » Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" » Верона » Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре