Теперь я не одна, теперь я с тобой .. навсегда Навсегда. И...как в стаарых текстах...даже смерть не ралзучит нас! Он засмеялся, счастливо, легко. Где та чуть сгорбленная осанка, где чуть потухшие глаза.... И даже поседевшие виски выглядели по-другому, они украшали его, придавали его облику мужественность. А что если кто-нибудь узнает или начнёт догадываться? Тогда и тебе, и мне не миновать позора. Ну...это не проблема! Ты же и раньше приходила ко мне на исповедь или спросить совета! Кто что узнает....я знаю, на что иду, поэтому не волнуйся. Если бы это было опасно для нас обоих, я бы придумал что-нибудь другое!Зря, я пришла и зря сказала про любовь. Может быть было бы лучше жить в неведении? Не кори себя...долго скрывать нам бы все равно не удалось! К тому же признался я первый, и я сделал этот шаг
Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре
Сообщений 31 страница 40 из 68
Поделиться322010-07-24 13:00:44
Навсегда. И...как в стаарых текстах...даже смерть не ралзучит нас! От этих слов по спине Валенсии прошли мурашки, а сердце на миг замерло. Улыбка сошла с безумно счастливого лица, а брови чуть сдвинулись к переносице.
- Даже в шутку не говори такого. Одного мужчину в своей жизни я уже потеряла и не хочу снова пережить эту боль. Взгляд стал задумчивыим и мыслями она снова унеслась лет на десять назад. Воспоминания об Алесандро не бередили душу и уже не доставляли боли. Скорее это были влспоминания светлые и добрые, воспоминания молодости.
Не кори себя...долго скрывать нам бы все равно не удалось! К тому же признался я первый, и я сделал этот шаг Эти слова донеслись до Валенсии как будто издалека и она взглянула на Лоренцо.
- Я бы сказала, что её неврзможно скрывать, да и твои объятия и голос для меня словно благодать небес. И ещё .. прости меня, Лоренцо, - опустила глаза, - я рассказала Изабелле о том, что я испытываю к тебе. Знаю, что сглупила, но мне надо было как-то с ней поговорить, вот я и .. не сдержалась. Воспоминания о дочери пробудили в душе Валенсии гнев и злость. Монтекки в задумчивости отошла от Лоренцо и встала подле ближащей скамьи.Если она посмеет выкинуть ещё что-нибудь, то я её точно отправлю в монастырь. Подальше от мира и этого .. Капулетти.
Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-25 09:33:24)
Поделиться332010-07-25 17:19:55
Знаю, что сглупила, но мне надо было как-то с ней поговорить, вот я и .. не сдержалась Лоренцо на миг нахмурился, но тут же оттаял. Рассказала и рассказала.....от дочери нельзя ничего срывать. Чем больше вы будете доверяться друг другу, тем лучше вы станете друг друга понимать.Он счастливо улыбнулся. Знаешь,после того, как я открылся тебе, мне стало гораздо легче и ..... Лоренцо остановился, увидев как изменилось лицо Валенсии, когда она заговорила о дочери. Бедная, как же она переживает.....И никто ее понять не может...даже я ....Ну почему эта проклятая вражда, эта опасная игра им важнее всего.... Монах подошел к ней и положил руку ей на плечо. Не переживай так. Я, наверное, не могу понять, что испытываешь ты, но...как бы это банально не звучало, на все есть воля Бога...И что бы не случалось в нашей жизни - все к лучшему
Поделиться342010-07-25 18:31:39
Рассказала и рассказала.....от дочери нельзя ничего срывать. Осознав, что Лоренцо не злится и не испытывает явного недовольства, Валенсии стало легче на душе и улыбка снова озарила бледное лицо. Вот только как бы я этим хуже нам не сделала. Мало ли что взбредёт в её и без того безумную голову! Знаешь, после того, как я открылся тебе, мне стало гораздо легче
- Мне если честно тоже, но тревога до сих пор не покидает меня, - задумчиво посмотрела на голоубое и ясное небо.
Не переживай так. Тяжко вздохнув, Монтекки пложила свою ладонь поверх его руки и тихо промолвила:
- Я старюсь не перегибать палку. Я даже позволила видеться им, опасаясь что она может натворить глупостей, но от .. как только я представляю их вместе, мне хочется придушить всех Капулетти разом. У тебя есть Бог, он твоя вера и опора, а у меня кроме семьи нет никого. Обернулась и слегка опустила глаза. Хотя теперь у меня есть ты. И .. , - отошла чуть подальше, - не забывай, что в любой момент сюда млгут войти. Так что давай договоримся быть вместе только в твоей келье, а иначе мало ли кто может зайти и что подумать. Опасливо покосилась на дверь, снова переводя взглядна монаха.
Поделиться352010-07-26 13:18:49
Так что давай договоримся быть вместе только в твоей келье, а иначе мало ли кто может зайти и что подумать. Лоренцо кивнул. Да. Валенсия, ты права....похоже мы совсем потеряли страх!Он улыбнулся Все-таки мы должны быть осторожнее, чтобы никто ничего не заподозрил. Мало-ли мой послушник забежит сюда....Лоренцо подошел к двери и, приоткрыв, заглянул в нее. Нет, все тихо. Уж я то точно могу определить, если что не так...Лоренцо подошел к алтарным свече и срезал ее основание. И....я еще хочу тебя предупредить....кончайте с этой распрей. Она до добра не доведет. Я это чувствую Задумчиво произнес он. Еще немного крови пролилось за эти годы....пролиться может намного большеОн с мольбой посмотрел на Валенсию Я умоляю тебя, не наделай тех вещей, о которых придется потом жалеть
Поделиться362010-07-26 14:01:10
Да. Валенсия, ты права....похоже мы совсем потеряли страх! Валенсия улыбнулась.
- Зато приобрели счастье быть вместе. Мне тоже стало намного легче на душе и на сердце. А вот от следующих слов монаха, злость и негодование снова охватили женщину. Она отошла от Лоренцо в сторону двери, томно выдохнув и вскикув руки вверх.
- Хватит, хватит, прошу тебя. Я не устанавливала такие порядки и не мне их менять. Или ты думаешь что я должна заявиться к ним в дом, мзвиниться за что-то тами уйти? Ты думаешь они прекратят вражду по моей первой просьбе? Это глупо. у них нет понятия о чести и вере. Они пролили крови не меньше чем мы. А мой Ромео и шпагой никого не коснулся. Развернулась, сверля его взглядом.
- Ты привык жить в монастыре, молясь, а я привыкла жить в шикарном доме, враждуя. Я не могу искоренить эту злобу и ненависть. Я жила с ней с момента женитьбы, мне её прививали так же как и этикет. И прошу тебя, не возвращаться к этой теме больше никогда! Последнее выкрикнула, испугавшись эха и тишины церкви. Прости меня, я ... просто устала. Уже тихо и обесиленно садясь на скамью.
Мне интересно, дети на нас совсем забили? )))
Поделиться372010-07-26 14:10:28
Лоренцо вздохнул. Бесполезно....это безумие навсегда затуманило им взор.....Если я не скажу и не помогу, тогда кто... Я понимаю, что тебе больно говорить об этом....но...только я могу сказать тебе то, что не скажет никто....Да, я монах, который для вас всех заперт в стенах монастыря и ничего не понимаю в этих всех светских играх....Лоренцо нервно вскинул голову. Но я вижу все со стороны, и, поверь, со стороны все видется гораздо лучше....Хорошо, я больше ни слова не скажу об этом вашем светском развлечении.....Разбирайтесь сами, с кем вам воевать и когда.....Мне просто больно смотреть, когда люди сами губят себя непонятно за что......Он подошел к ней и, присев на скамью, взял ее руку. Я просто не хочу видеть твои слезы и твое горе, когда будет поздно
Поделиться382010-07-26 14:22:44
Слушая его, она понимала что он прав. Но как воплотить всё это в жизнь? Как? Судить со стороны легко, а вот сделать с этим что-нибудь почти невозможно. Каждый день новые стычки и драки поисходили на улицах Вероны, иногда это были простые потасовки, но и смертью кончались эти бои. От этого сердце предательски щемило и женщина молила Бога, чтобы слуги не принесли в её дои плохих вестей.
Я просто не хочу видеть твои слезы и твое горе, когда будет поздно. В ответ сжала его руку и взглянула на него.
- Лоренцо, я стараюсь пересилить себя. Ты даже не представляешь каких сил мне стоило позволить Белле встречаться с этим .. Рокко. Осознание того, что так нельзя тревожит меня, но сделать что-либо я не в силах. А если не хочешь видеть моих слёз, то значит я буду плакать одна и в тишине. Попыталась пошутить, но при этом сама даже не улыбнулась. Ты сказал, что мы люди, просто люди ...
Поделиться392010-07-26 14:30:28
Правда, куда они подевались, даже не знаю, что писать уже......))))))))
Он улыбнулся. Он понимал, как ей тяжело, но он и сам не знал, как же быть в этой ситуации. Нет! Если тебе будет плохо, я всегда буду рядом...трудно мне, или легко....Главное, чтобы тебе стало легче. Лоренцо смахнул с ее щеки слезу. Мы люди, но мы можем изменить мир.....все-таки, мир отдан людям, и мы сами строим свою жизнь в нем. Мы порой не можем побороть свои низменные начала, но многое изменить в себе и в мире мы способны...шо за бред?!
Поделиться402010-07-26 15:58:59
Мы-то хоть жирафы, а вы бегемоты!!!
Изабелла вошла в ворота монастыря и вбежала по лестнице вверх, не дожидаясь Рокко, плетущегося где-то позади. Она встала перед входом в святую обитель и перекрестилась. Как-то страшно... Но все решено! подумала Белла и улыбнулась. Она оглянулась назад, чтобы посмотреть где телепается Рокко. -Рокко, давай быстрей! крикнула Монтекки и замолчала, прикрыв свой рот рукой. Черт, зачем я ору? Здесь нельзя кричать! выругалась она сама на себя. Дождавшись, пока Рокко поднимется по лестнице и подойдет к ней, она толкнула дверь монастыря и вошла. Она огляделась вокруг и увидела отца Лоренцо и Валенсию. От такой подлой неожиданности Изабелла поперхнулась и закашляла. По-моему я не вовремя! подумала девушка, но отступать уже поздно. Она оперлась спиной на дверь, чтобы Рокко не смог войти и промямлила милым и невинным голоском:
- Здравствуйте! А я тут к вам на исповедь пришла, ее губы расплылись в глупой, но милой улыбке, Но я вам видимо помешала, так что я лучше пойду домой. По улице, но сначала спущусь с лестницы монастыря, а потом пойду по улице... она замолчала и развернулась к двери чтобы уйти. Тьфу ты! Что за бред я несу? Рокко не заходи пожалуйста, а то мама меня убьет.