Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" » Верона » Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре

Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре

Сообщений 41 страница 50 из 68

41

Рокко отпустил руку Изабеллы и медленно стал подниматься по лестнице, задумываясь о правильности сего поступка. Я так не хочу ее никому отдавать. И не отдам! Кто ее достоин? Кто поймет ценность Беллы? Я так хочу быть рядом с ней... Всегда. Парень услышал оклик Изабель и прибавил темпу. Дойдя до Изабеллы он остановился, чтобы произнести про себя молитву. Монтекки зашла и Рокко последовал за ней, но дверь его не слушалась и не открывалась. Да что это такое! Это у меня от счаться сил нету? Он сделал усилие и приоткрыл дверь. Он медленно вошел и поразился картине: в монастыре была мать Беллы, синьора Монтекки. Прокляв про себя и Бога и Дьявола он закрыл дверь и посмотрел на Беллу, все еще опирающуюся на дверь. По ее расстерянному виду, было видно, что она не знает что делать. Вот почему дверь не открывалась... подумал грустно Рокко Ну что же делать, что же делать... он опустил глаза на пол и стал думать, что ему сказать. Я же сюда пришел венчаться, а руку у ее матери не попросил... Нехорошо как-то. Рокко невесело усмехнулся, но промолчал, ничего не сказав и ждя реакции тех двоих.

42

Нет! Если тебе будет плохо, я всегда буду рядом... Валенсия ещё крепче сжала его руку и её глаза на миг просияли, уловиви странную игру света и мрака в святой обители.
- Я и не мосневаюсь в этом. И я всегда буду с тобой. Всегда, пока не перестану дышать и пока хожу по этой земле. Слушая его дальнейшую речь, Валенсия задумалась и смотрела чуть в сторону от монаха. А затем .. сердце замерло, а душа и вовсе казалось покинула тело. Поначалу Валенсия так и обмерла от звука открывающейся двери, но услышав голос дочери немного успокоилась. Тут же незаметно выпустив руку Лоренцо и приподняв голову, Монтекки спрятала руки в широкие рукава платья и медленно встала со скамьи, поворачиваясь к дочери. Как знала, что мы рискуем! Главное не выдать себя и быть спокойной как всегда. Надеваем маску величия и гордыни, маскарад начался.
- Изабелла?, - удивлённо, и чуть приподныв брови, - можешь не беспокоиться, я уже собиралась уходить и твоё внезапное появление ничуть не помешало нашей беседе. Надменный и холодный взгляд, отыгранная улыбка. Нет, сейчас в ней не было и капои той женщины, которая любила. Перед дочерью и монахом стояла прежняя глава семьи Леди Монтекки. Подходя к Белле медленной и грациозной походкой, она продолжила свою речь.
- А что сюда привела тебя? Ты же вроде с недоверием относишься к исповеди, церкви ... мне казалось, что ты сюда никогда не придёшь по своей воле. Внезапно зоркий и проницательный взгляд уловил за дверью ещё чей-то силуэт.
- Ты не одна?, - спросила Валенсия, подходя ещё чуть ближе и силясь разглядеть незнакомца или незнакомку.

43

Лоренцо улыбался. Внезапно, он увидел, что лицо Валенсии переменилось. Ее глаза смотрели в одну точку и она побледнела.  Женщина резко отдернула руку и встала. Лоренцо обернулся....тут побледнел и он. В дверях стояла молодая девушка и с интересом смотрела на Валенсию. Лоренцо сглотнул. Ну вот....довлюблялись.....сейчас главное вести себя как ни в чем ни  бывало.....Все-таки, я еще и священник и могу позволить себе свободно общаться с прихожанами..... Лоренцо тоже не спеша встал и улыбаясь взглянул на девушку. можешь не беспокоиться, я уже собиралась уходить и твоё внезапное появление ничуть не помешало нашей беседе.
Да, да. Ваша мать уже исповедовалась и теперь она свободна

44

Ромео вовремя притормозил, чуть было не врезавшись в спину Рокко, стоявшего у двери. Он со всех ног несся к Лоренцо, чтобы в очередной раз излить душу и попросить совета, но монах, судя по всему, сегодня был не один. - Капулетти. - презрение, недоумение - всё сочеталось в одном лишь слове. В другой раз юноша с радостью промолчал бы, он вообще не был сторонником межклановых потасовок, но сейчас был другой случай. Изабелла? Очевидно, с ним. Синьора была на исповеди? Да что же здесь произошло, черт подери? Боюсь, скандала не избежать. Смилуйтесь, матушка, над моей бестолковой сестрицей. Ах, Изабелла, Изабелла... А ты, Рокко Капулетти? Если ты тронул её хоть пальцем, я преподам тебе урок. Подонок. - Здравствуйте. Святой отец. Матушка. Изабелла. - за каждым словом следовал кивок. Он переводил взгляд к тому, кого он называл, но когда речь дошла до Рокко, молодой человек смерил его взглядом, полным презрения. - Рокко. - его имя Ромео произнес особенно четко, окончательно заявляя о присутствии Капулетти. С глубине души юноша понимал, что поступает неправильно. Его душила совесть, но и оставить так он это не мог. - Святой отец, а я как раз думал навестить Вас. Весьма удивлён, что в столь поздний час я встретил здесь кого-то ещё. Я полагаю, для исповедей отведено отдельное время и... Не гоже юным девицам, впрочем, как и их матерям без сопровождения разгуливать в такое время. Могу предположить, что визит Ваш был тайным? Тогда возникает вопрос, какие тайны у Вас, матушка, могут быть с отцом Лоренцо? Ах да, об сопровождении... Синьор Рокко, благодарю Вас, что обеспечили безопасность моей сестре, но я даже боюсь подумать, какие цели преследовали Вы двое, наведываясь сюда. - распаленно произнёс он эту тираду и замолк, с подозрением оглядывая всех присутствующих.

45

Рокко все равно вытолкал ее и вошел в дверь. Вот дурачок! Подумала про себя Монтекки и стала слушать синьору Монтекки.Слова монаха она пропустила мимо ушей, боясь, что не услышит чего-то важного, что скажет ей мама.
А что сюда привела тебя? Ты же вроде с недоверием относишься к исповеди, церкви ... мне казалось, что ты сюда никогда не придёшь по своей воле. Изабелла опять глупо улыбнулась и промямлила:
- Да я сюда так... Подышать пришла... ээ... Мне нравится запах церковных свечек! На это раз она сказала половину правды: запах церковных свечек, а точнее их воска ей очень нравился. Следующий вопрос Валенсии окончательно раздеградировал вот слово, епт!) девушку. Притворясь вообще глупой она с наивным видом трехлетнего ребенка спросила:
- Ну да, с Вами, дорогая матушка, с отцом Лоренцо и... тут в церковь вошел кто-то еще. Невезучий день! Господи! Провалиться мне на этом месте! Монтекки повернулась и увидела...
-Ромео! сказала она и от смешанного чувства страха и радости что-ли чихнула, -Извините... пролепетала она тихо, чтоб не перебить брата, который говорил очень длинную речь. Когда он ее закончил, Белла ответила:
-Ромео! Как ты мог подумать, что я пришла сюда с этим... Капулетти... она попыталась сказать фамилию с отвращением, но у нее это не получилось, -Я вообще его впервый раз вижу! Как ты мог такое подумать, Ромео, Ромео! она скрестила руки на груди. - Я все-таки... наверное вас отвлекла, мама! Изабелла хитро хихикнула, вспомнив, что Лоренцо и Валенсия сидели вместе когда она вошла. Сейчас можно потихоньку переключиться на них. Возможно про меня и Рокко они забудут. Заключила она, Главное, чтобы Рокко не сдал!

46

Рокко молча смотрел на эту дисскусию, пока что-то или кто-то сзади не врезался в него. Это оказался Ромео. Какой замечательный день! Полный неожиданности, сюрпизов и... и Монтекки. он оглядел всех присуцвующих и наконец вышел так, чтобы все могли его хорошо увидеть. Презренное приветствие Ромео его не смутило. Как ни как, а для него я Капулетти. грустно подумал тот и в ответ Ромео кивнул ему головой. Пока он не знал, что делать. Но если бы Изабелла молчала бы еще хотя бы минуту, он бы сказал все, что должен был, но все же Белла сказала. Сердце от слов немного еркнуло, но Рокко понял, что нужно вести себя как будто видит Беллу в первый раз. Хорошо, мы будем играть так, Белла. Вроде все должно пройти нормально. Но стоп! А как же... Дьявол! Синьора Монтекки! Белла ей рассказала... он молча дослушал пока Изабель договорит и сказал:
- Здравствуйте отец Лоренцо, он кивнул и не задерживая взгляда на монахе, перевед его на Валенсию, Здравствуйте, синьора Монтекки,он кивнул и на несколько секунд пристально заглянул ей в глаза, пытаясь прочитать ее мысли, но не имея телепатического дара, он перевел взгляд на Ромео и тихим, спокойным голосом сказал: Здравствуй, Ромео. И наконец повернувшись к Белле, тоже поздоровался, но попытался это сделать как-то небрежно, Что у него неплохо получилось.

47

Да, да. Ваша мать уже исповедовалась и теперь она свободна. Валенсия развернулась к нему в пол оборота и чуть склонила голову в знак благодарности, и лишь ему была видна улыбка на губах женщины и блеск в тёмных глазах. Да я сюда так... Подышать пришла... ээ... Мне нравится запах церковных свечек! Леди Монтекки перевела на дочь удивлённый взгляд и сделала ещё один шаг ей навстречу.
- Запах свечек? Дорогая, как много я о тебе оказывается не знаю. Женщина вскинула руки вверх и дорогой шёлк широких рукавов на миг поймал свет витражных окон, сверкнув нежно голубым светом.
Ну да, с Вами, дорогая матушка, с отцом Лоренцо и... Какой глупый ответ! И как нивен ... Определённо, она ещё дитя. Нежная и трепетная улыбка так и застыла на лице Монтекки при виде ещё и сына, влетевшего в церковь на всех парах. Да что же тут мёдом для всех намазано что ли! И не могли вы все придти сюда хотя бы минутой позже?! Только вот в следующую минуту внутреннее негодование сменилось ярым и видным недовольством. Во-первых тон сына, во-вторых его слова, а в третьих .. Капулетти? Рокко? Нет, быть не может! Тот самый Рокко?! Холодным и небрежным взглядом скользнув по юноше, Валенсия медленно направилась к Ромео, отвечая ему сдержанным, но строгим тоном:
- Ромео, не забывай с кем ты разговариваешь и где. Это церковь, а я, - пригвоздила сына взглядом к стене, - твоя мать. Сюда я пришла ещё днём и не заметила, что время уже немного позднее. А что я тут делала тебя, мой милый, не касается, а если тебя всё таки терзает столь важный вопрос, то я исповедывалась и просила совета у отца Лоренцо. Как-то слишком много свалилось на мои плечи и мне нужно было выговориться и спросить совета.
Ромео! Как ты мог подумать, что я пришла сюда с этим... Капулетти...
А вот игра, нелепая игра дочери буквально взбесила Валенсию. Взглянув на неё в принципе спокойно, он тем не менее ответила тоном, который означал позже большие проблемы:
- Изабелла, тольне не надо рызыгрывать передо мной дешёвую комедию. Аплодисменты в свой адрес ты всё равно не услышишь, а вот овации я тебе дома устрою!, - сказала чуть тише, резко подходя к дочери и чуть приподняв подол длинного платья, что бы ни дай Бог не оступиться. Затем как бы невзначай вспомнив об ещё одном нежданном визитёре, Леди Монтекки взглянула на дверь церкви и хмыкнула, выражая своё отношение к этому ... созданию.
  Оказавшись в нескольких шагах от Рокко, Валенсия отреагировала на его приветствие весьма безразлично, но всё же ответ слетел с этих губ, и прозвучал он негромко, учтиво, но с явным подтекстом и нежеланием даже видеть его.
- Здравствуйте .. Рокко. - имя выделила особо. Для неё не остался незамеченным проницательный взгляд этого Капулетти, но что он мог увидеть в пустоте? Ничего, а вот она ... Взгляд, прожигающий насквозь и заставляющий казалось воздух вокруг искриться от напряжения. И что же вы делаете здесь в компании моей дочери? Что такой как Вы, - небрежно махнула в его сторону рукой, - забыл подле моей Изабеллы?, - сомкнула руки в замок, искоса поглядывая на дочь и ожидая ответа парня. Не зря Валенсия задала два последовательных и в принципе одинаковых вопроса, тем самым намекая на то, что Рокко может быть настолько глуп, чтобы не понять с первого раза.

Отредактировано Леди Монтекки (2010-07-28 18:09:04)

48

Лоренцо молча наблюдал за этим спектаклем. Нет...я никогда не пойму этих аристократов...все время что-то из себя строят, играют....везде фальшь, ложь, условия..... Валенсия еле заметно взглянула на него и улыбнулась только лишь ему одному предназначенной улыбкой. Лоренцо ответил слегка кивнув. Могу предположить, что визит Ваш был тайным? Тогда возникает вопрос, какие тайны у Вас, матушка, могут быть с отцом Лоренцо? Лоренцо недовольно взглянул на Ромео. Я священник, Ромео и ко мне могут приходить люди в какое угодно время и с какими угодно вопросами. Ваша мать  взрослая женщина и может позволить себе все что захочет, тем более в том, чтобы прийти в церковь нет ничего предосудительного. Так о чем же вы хотели поговорить, сын мой? давайте перейдем к делу и не будем тратить времени на пустые разговоры

49

Слова матери и священника остудили его пыл. Ромео с виноватым видом опустил голову, стыдясь своих слов. И что его дёрнуло говорить это? Юноша сам толком не понимал. Мороз пробежал по его коже. - Но это не принято, святой отец. - как можно более деликатным тоном произнёс он, в надежде оправдать себя этим заявлением. Действительно, для молитв, исповедей и прочего в церкви было отведено особенное время. Разумеется, Лоренцо был полностью прав, но прежде Монтекки никогда не замечал за своей матерью подобного стремления быть ближе к Богу. Такими путями... Какая неловкая ситуация. Боже, зачем я это сказал? Что со мной? Нужно контролировать себя в заявлениях. Я всегда ругал за это Меркуцио, но теперь и сам не могу держать язык за зубами. Прескверная ситуация.
Ромео вернул своё внимание сестре и парню из Капулетти. Черные глаза пристально следили за каждым движением этих двоих, пытаясь разгадать новоявленную загадку. Что же их объединяет? О, лучше не думать об этом. Осечка Беллы, взгляд Рокко заставили парня лишний раз убедится в том, что эти двое пришли сюда именно вместе и никак иначе. Слова матери только подтвердили его догадки. - Прошу меня извинить. - первым делом сказал он, прежде чем присоединится к обвинениям или же наоборот начать выгораживать сестру. - Святой отец, боюсь, что сейчас нам поговорить не удастся. - вполголоса произнёс юноша, переводя взгляд на сестру. - Изабелла. Зачем лгать? Я не враг тебе. - с обидой проговорил Ромео. - Возможно, единственный твой союзник сейчас.

50

Пока мама и монах воодушевленно отчитывали Ромео, Белла медленно подошла к Рокко. Вдруг она услышала голос Валенсии и поежилась. Домашних разборок ей хотелось меньше всего. Ну все! Я мертвец!!! На кладбище полно свободных норок... Мама этим непременно воспользуется. подумала Монтекки с грустью. Вдруг синьора Монтекки обратилось к Рокко. Оба вопроса к нему были заданы... ну как бы сказать? Как к идиоту что ли? Или дауну? Изабель увидела хитрую и злобную улыбку на лице Рокко. Как-то он зло смотрит? Он по-моему хочет нахамить маме! О боже, это будет конец! Она пихнула его плечом и прошептала: Только попробуй сказать что-то не так! и отошла на два шага, показав ему кулак, чтобы не увидела Валенсия. От слов Ромео, Белле сразу стало почему-то стыдно. И правда? Почему я вру Ромео? Он пока не показывает себя со стороны фанатичного ненавистника Капулетти. Она посмотрела на брата и нервно сказала: Я уже не знаю кому доверять... здесь. Она кинула злобный взгляд на Ваенсию, а потом на Рокко. Неужели это небеса посылают знак, что наш союз невозможен!? Ну почему они так? Ну зачем мама? Зачем!??? Она опять повернулась к Ромео. -Извини...

Вы здесь » Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" » Верона » Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре