Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви"

Объявление

Форум переехал на: https://romeoandjulietta.bobb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" » Верона » Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре

Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре

Сообщений 51 страница 60 из 68

51

После слов Беллы, Рокко пытался быть спокоен. Поведение синьоры Монтекки его немного смутило, если так можно выразиться. Он спокойно и медленно сказал, проморгав возмущение Изабеллы:
- Если вы слепы, и не видите, что я здесь делаю, то я стою. Хотя я могу сесть, лечь, станцевать! Что предпочитаете? его голос становился все громче и наглее: - А разве видно, что я что-то потерял? Я что-то ищу? Вроде нет! Я спокойно стою здесь, в церкви, или мне нельзя? Считаете, что Капулетти тупые безбожники или язычники? Капулетти перевел дыхание, и продолжил: Конечно! Куда же нам до вас Монтекки, которые только и делают, что просиживают целый день в церкви! он замолчал и посмотрел на Изабеллу, ожидая ее реакции. Ее злобный взгляд, который она кинула в его сторону, привел Рокко в себя. Боже, что я сказал!? Я не хотел это говорить! Просто так получилось. Что же я наделал!! Он немного подумал и тихо сказал: Чего это я... Я хотел сказать извините, что нахожусь рядом с вами и Беллой. Уж так получилось! Он подошел к стене и оперся на нее. В глазах у него помрачнело, а в душе стало жутко противно. Смешанное чувство ненависти и боли разъедали ему душу. Силы постепенно покидали его, но он все еще стоял, опершись на стену, чтобы не упасть. Дискуссию Ромео и Изабель он уже не слушал.

52

За что небеса так карают меня? Пронеслось в голове женщины, и тут же ответ пришёл сам собой. Полюбила .. полюбила того, кто и взгляда твоего не достоин. Вот теперь плати .. Сейчас она была зла, взбешена, но лицо оставалось равнодушным и холодным. Ей было всё равно сейчас что о ней думает Рокко, как к этому отнесётся Белла и что сюда привело Ромео. Она играла, снова играла так надоевшую и опротивевшую ей самой роль. Было больно не от того, что она говорила. Свои слова она считала правдивыми и вины за них не чувствовала ... перед Рокко. Сейчас такой её видел Лоренцо и от этого становилось только противнее и хуже на душе.
Прошу меня извинить. Оттаявшая улыбка появилась на лице женщины и отойдя от Капулетти, Валенсия медленно приблизилась к сыну.
- Извинения приняты, Ромео. Конечно, ты прав и я рада, что нормы и правила этикета ты знаешь не хуже меня. Нежно и мимолётно провела ладонью по щеке сына и тут же снова грозно и многообещающим взглядом смерила дочь.
- Я надеюсь, что догадка моя .. не оправдает себя, дорогая .. Иначе ..., - Монтекки тяжело вздохнула от понимания того, на что обречёт свою дочь подобным решением.  Я уже не знаю кому доверять... здесь. Поймав злобный взгляд Беллы, Валенсия внутренне поморщилась, но ни одна черта лица не дрогнула.
- Но ведь ты обманула моё доверие связавшись с Капулетти. Я вопреки всему разрешила Вам видеться, но не попадаться мне или Капулетти на глаза. И что я вижу? Ты с ним ещё и в церковь придти осмелилась?, - спокойно и негромко. Это хуже любого предательства ..., - с только ей понятной болью в голосе и взгляде.
  А вот тирада Рокко громом отразилась в ушах женщины и разомкнув руки, Валенсия развела их в стороны и негромко рассмеялась, подходя к Лоренцо.
- Святой отец, и как Вам это нравится? Воспитание в доме Капулетти оставляет желать лучшего. Так разговаривать со старшими и более ... знатными, а тем более и дамами, может только самый последний ..., -резко развернулась и взглянула в глаза Рокко, - сброд. Снова направивишись к нему, Монтекки продолжила свою речь.
- О, Вам можно всё, дышать, стоять, да хоть на голове стоять, - всё это время загинала пальчики, а затем резко вскинула руки, - где угодно, но только не рядом с Изабеллой. На фразу про церковь, Валенсия сдвинула тонкие брови к переносице и облокотилась спиной об одну из скамеек, показывая всем своим видом, что пренебрегает даже близко к нему подходить.
- Где и как я провожу своё время Вас не касается, и моя семья Вас заботить тоже не должна. Я поражаюсь как над Вами своды церкви не рушатся, - возвела глаза наверх и тут же взглядом пронзила Рокко, - столько крови сколько на руках Вашей семьи не смыть никакими молитвами и оправданиями.
Я хотел сказать извините, что нахожусь рядом с вами и Беллой. Уж так получилось! Валенсия улыбнулась и ответила:
- Поверьте, меня совсем не интересует что Вы хотели сказать, - выделила последние слова чуть более громким голосом, - меня больше волнует то, что Вы всё таки сказали. А извинения и оправдания мне от Вас не нужны. Чего ещё можно ожидать от Вам подобных, - брезгливо махнула на него рукой и отошла к окну.
- Ромео, что-то случилось, что ты пришёл в церковь?, - мигом забыв про Рокко, она повернулась и взглядом обратилась к сыну.

53

Но это не принято, святой отец Лоренцо вздохнул. Это церковь, Ромео, и все, что принято или не принято в ее стенах решать мне, а что принято  вашей матери - решать только ей. Будьте поосторожней впредь делать замечания.
Святой отец, боюсь, что сейчас нам поговорить не удастся.
в Лоренцо улыбнулся. Я вижу, Ромео! Мне кажется, мы тут с вами сейчас пока-что лишние. У вашей сестры есть важный разговор с матерьюЛоренцо только развернулся чтобы уйти, как дерзкие слова Рокко заставили его обернутьсяКуда же нам до вас Монтекки, которые только и делают, что просижиают целый день в церкви! Эти и последующие слова Рокко вывели Лоренцо из себя.  Да как смеет этот щенок устраивать здесь скандал?! Он побагровел от гнева. Молодой человек! Я еще раз повторюсь, если кто-нибудь плохо расслышал! Это не площадь, а церковь! Здесь я имею права прекратить все ваши разбирательства! Нехватало чтобы церковь стала местом для ваших игрулек!!!!! Любой человек имеет право прийти в церковь, независимо от того, Монтекки он или Капулетти! Нехватало, чтобы еще ваши нестоящие и выеденного яйца  распри перешли на вещи ПО НАСТОЯЩЕМУ важные!!! Лоренцо вздохнул и взглянул на Валенсию Синьора, это касается и вас... тихо закончил он.

Отредактировано Лоренцо (2010-07-30 17:04:18)

54

Ромео махнул рукой и улыбнулся сестре, давая понять, что всё в порядке. - Я с тобой. - тихо произнёс он, заверяя Изабеллу в том, что защитит её. Внезапно в голову юноши пришла мысль о том, что он в сущности единственный защитник своих сестры и матери. Или сестры от матери. - мысленно усмехнулся он. Бенволио, конечно, тоже был частью их семьи, но здесь были явно иные чувства. Возникал другой вопрос: "Если не Бенволио, то я?". Такое осознание снегом свалилось на его голову, но молодой человек сделал всё, чтобы этого никто не увидел.
Мимолётная улыбка тронула его губы, когда мать приблизилась к нему, погладив по щеке, но Ромео тотчас помрачнел, прекрасно понимая смысл слов, обращённых синьорой к Изабелле, видя контраст отношений к нему и к сестре. - Матушка, Вы конечно же не могли предположить, что если наша Белла, как Вы сказали, связалась с этим Капулетти, не так уж он и плох, как Вам думается. Неужели Вы думаете, что Ваша дочь могла связаться с плохим человеком? Думаю, некоторые Капулетти - славные ребята. - пытался спасти ситуацию юноша, неся всякую чепуху, первое, что приходило в голову. Меньше всего ему хотелось, чтобы эта ситуация переросла в большой скандал. - Я не могу её оставить. - бросил он отцу Лоренцо, однако, услышав слова Рокко, адресованные матери, обрёл уверенность в своих словах. Правда, под иным ракурсом. Положив руку на эфес шпаги, он с лёгкостью вынул её, направляя на Рокко. - Выйдем на улицу, синьор. Не терпится проверить, так же остра Ваша шпага, как Ваш язык. - голосом, не требующим возражений, процедил Ромео, приближаясь к парню. - Живее! Пока я не осквернил священное место Вашей кровью, сударь. Живее!

55

Белла улыбнулась брату и тихо поблагодарив, кивнула. Как я его люблю, ведь он такой хороший. подумала Монтекки душа залилась счастьем. От слов Рокко
у Изабеллы перехватило дыхание. Да как он посмел нагрубить моей матери! Боже, что делать? Она с ужасом осмотрела всех присутствующих, на которых высказывание Рокко произвело ужаснейшее впечатление. Она схватилась за голову и увидев, что Рокко посмотрел на нее покрутила у виска. Ненормальный! Дурачок, что нам теперь с тобой делать? Ну что же, что же?! Она ничего не сказала, просто промолчав. Но как в следующее ужасное мгновенье братец тоже показал свою реакцию. Со скоростью света он достал свою шпагу и вызвал на дуэль Рокко. О Господи! Только не это! боясь больше за Рокко, чем за Ромео она подбежала и встала между ними:
- Ромео! Только посмей тронуть Рокко! прокричала она и в глазах у нее появились слезы. Не в силах больше стоять, она упала на колени и зарыдала, закрыв лицо мантией. В душе застрял комок боли и страха. А еще комок любви. Любви ко всем, и к Валенсии, и к Ромео, и к Рокко. Впадая в истерику она закричала:
- Я вас всех ненавижу! Всех! Хотите моей смерти??!! Так попросите! Я сама с радостью и без вашего участья заколюсь или утоплюсь! Ненавидите???!!! Так зачем вызвали из Англии? Мне там было намного лучше, даже лучше, чем здесь! После этого крика голова у нее потяжелела и заболела, сердце участило свой ритм, и грозилось вырваться из груди, если кто-то еще взволнует Бель. За что, Господь? Что я делаю не так? Что?! Ну что!? Вдруг в Монтекки варвался новый приступ боли и она закричала:
- Отец, забери меня к себе, ибо я больше не вынесу этого балагана и вражды! Забери, прошу, молю! Пожалуйста, пожалуйста... пожалуйста... последние слова сорвались с ее губ как бред, становясь все тише и тише. В конце концов ее голос пропал, а она просто звала отца шепотом.

Отредактировано Изабелла Монтекки (2010-07-30 20:28:58)

56

Рокко с ухмылкой выслушал все претензии Лоренцо и Валенсии. Как-то странно они себя ведут, эти Монтекки... подумал он. Скрестив руки на груди, он наблюдал за беспределом, который творился в в самом святом месте Вероны. Когда эти двое закончили пробуждать в нем совесть, парень хотел уже опять нахамить, но тут на него "набросился" Ромео.
Выйдем на улицу, синьор. Не терпится проверить, так же остра Ваша шпага, как Ваш язык.
Капулетти последовал примеру Ромео и сразу же выхватил шпагу. И с презрением сказал:
-Я буду только защищаться от вашей шпаги. Кровь лично я проливать не собираюсь. Вдруг между ними встала Белла. Юноша немного припустил шпагу. Глупенькая, что ты делаешь? От последующх действий Беллы у Рокко сжалось сердце. Я люблю, сильно! Он сделал короткий мах Ромео, "мол подожди минутку" и присел на корточки возле Изабель и аккуратно положил шпагу на пол. Слегка приобняв ее за плечи, он сказал:
- Успокойся. Судьбы не миновать. Если твой брат этого хочет, то пусть получит. В том что я не смогу его убить я уверен точно, а в том что смогу от него защититься... ну-у-у.... чем меньше ты будешь за меня волноваться, тем больше шансов закончить дуэль без кровопролития. Но я тебе клянусь любимая: ни капли крови синьора Ромео не брызнет, а потом тихо ей шепнул: -Ты мне нужна. Я люблю тебя. И мне все равно мнение Капулетти... да и Монтекки тоже. Я поступлю как скажешь ты. он захотел ее поцеловать в щеку, но вспомнил, что здесь Валенсия, пред которой он и так многое себе позволил, да еще и Ромео, которого сие действия могли разозлить. Парень взял шпагу и встал.
- Пройдемте на улицу, синьор Ромео. Жду ваших... "карающих" ударов. с усмешкой произнес он, и напоследок улыбнувшись и подмигнув Белле вышел на улицу.

57

Бред, бред .. Что происходит? Самообладание женщины готово уже было отдаться на растерзание эмоциям, а именно гневу и ярому недовольству. Но чувство почтения перед Богом и смущение перед Лоренцо за свои слова не давали ей сорваться с её пьедистала. Ожидая ответа сына, Валенсия мимолётно возвела глаза к потолку, украшенному красивой живописью и попросила у Бога хоть немного понимания и сил. 
Синьора, это касается и вас... Медленно повернув голову в сторону Лоренцо, Валенсия улыбнулась и негромко ответила извиняющимся, но тем не менее даже не дрогнувшим голосом:
- Примите мои извинения за себя и сына, но кажется на тему .. моего образа жизни и моих взглядов мы с Вами, святой отец, уже говорили и думаю, что к этой теме мы боле возвращаться не будем. Пронзительный взгляд, умоляющий хотя бы сейчас не начинать "старую песню" и ещё один изящный кивок головой.
Думаю, некоторые Капулетти - славные ребята. Укоризненый взгляд, тут же смягчённый материнской нежной и трептной улыбкой осветил её лицо.
- Ромео, мой милый Ромео. Как всё таки ты ещё по-детски наивен. Я знаю что моя дочь не посмела бы осквернить себя знакомством с людьми недостойными её. Но смею предположить, что она просто попала под его дурное влияние и не видит того, кто он на самомо деле. При последних словах взглянула на Рокко, чуть опустив голову, отчего взгляд тёмных глаз, стал чернее тучи и казалось обволакивал тьмой самого Капулетти. Затем женщина отошла от окна и приблизилась к сыну и Белле.  Заметив перемену в Ромео, Валенсия нахмурилась и ощущение чего-то нехорошего начала сковывать сердце матери.
Выйдем на улицу, синьор. Не терпится проверить, так же остра Ваша шпага, как Ваш язык. Валенсия кинулась к сыну, хватая его за руку и не давая вытащить шпагу.
- Ромео, не смей! Я не позволю тебе! Страх за сына заставил сердце биться с бешеной силой, а руки тут же похолодели. Изо всех сил она вцепилась в сына, опасаясь что он исполнит свою угрозу и пытаясь взглянуть в его глаза . Я потеряла мужа, но без сына жить на этой земле всё равно что самой умереть ...
Живее! Пока я не осквернил священное место Вашей кровью, сударь.
-Ромео! Крик полный отчаяния и страха раздался под сводами церкви и усиленный эхом, громом отразился в ушах Валенсии. Представив, что исход дуэли может быть .. Нет, нет! Не удержав сына, Монтекки выставила руку, чтобы сватить его за плечо, но тут Белла встала на его пути и душа Монтекки вовсе казалось покинула тело. Побледнев, она дрожащей рукой дотронулась до плеча Ромео и боясь упасть, облокотилась об него.
Ромео! Только посмей тронуть Рокко!
- Белла!, - шёпотом и с каждой секундой становясь всё бледнее. Что ты делаешь, дочка? Сделав шаг ей навстречу, Монтекки и вовсе чуть было не лишилась сознания от следующих действий и слов дочери.
Я вас всех ненавижу! Всех! С трудом сдерживая слёзы, Валенсия не могла отвести от плачущей дочери взгляда. Слёзы Беллы как маленькие, но острые кинжалы рвали сердце матери. Сейчас ей было наплевать на Рокко, на то, как она выглядит в его глазах .. хотелось умереть ... самой умереть от осознания тог, что родная дочь проклинает тебя и ненавидит. Вцепившись в руку сына, Валенсия сделала несколько неуверенных шагов, а затем и вовсе кинулась на холодный пол рядом с дочерью, отталкивая Рокко от Беллы и хватая её за руки. Не сильно, но крепко, как будто боясь, что она может покинуть этот мир сию секунду и силясь удержать её рядом с собой.
Отец, забери меня к себе, ибо я больше не вынесу этого балагана и вражды! Притянув дочь к себе, Валенсия не вставая с пола обняла её, плача и говоря тихо, почти обесиленно.
- Нет, нет .. я не хочу, не могу потерять тебя. Прости, прости меня .. нас ... Только не уходи, не покидай. С трудом пережив потерю вашего отца, я не вынесу ещё и окончания вашей жизни. Я умру без вас .. без тебя. Ты моя дочь ..., - взяла её лицо в свои руки и поцелоавла в лоб, щёки, вновь прижимая к себе и качая как маленькую. Прошу тебя, не смей  ... не покидай меня. Молю, - уткнувшись в волосы дочеи и продолжая сидеть на камненном полу, Валенсия как черз шум моря и гром дождя услышала слова Рокко.
Пройдемте на улицу, синьор Ромео. Жду ваших... "карающих" ударов.
Схватив сына за руку, Валенсия с мольбой посмотрела на него. Слёзы, мелким дождём стекали по бледным щекам, оставляя мокрый след.
Нет, Ромео. Пусть он идёт ... Только не надо дуэлей, не надо крови ... Я не переживу если с тбой что-то случится ... Молю тебя ..., - обесиленно отпустив руку, женщина только сейчас вспомнила о том, что они здесь не одни. Резко подняв голову, она взглядом лихорадочно искала ..  и нашла. Чуть приподняв руку, которая была за спиной Беллы и не видна другим, она протянула её, а губы безвучно произнесли его имя словно молитву.
- Лоренцо, - теперь перед ним была не властная и гордая, а скорее потерявшаяся и обречённая. Слёз уже почти не было, а только уствлось и желание .. умереть. Умереть на его руках, ощутив в последний раз его поцелуй на холодеющих губах.

58

Все произошло так быстро, что Лоренцо не успел ничего понять до конца.... Ромео и Рокко скрылись за дверью, лежащая на полу Изабелла и смертельное отчаянье на лице Валенсии... Когда она произнесла его имя слабеющим голосом мысль что делать пришла сама собой....Лоренцо подхватил падающую Валенсию и встряхнул ее, чтобы привести в чувство. Оставайся с дочерью, я остановлю их?! Слышишь?! Лоренцо встряхнул ее еще раз...Ты сейчас нужна Изабелле! Соберись!!! Приведи ее в чувство! А я пока остановлю их! Лоренцо крепко обнял Валенсию и закрыл глаза...Затем резко вскочил. Действовать нужно было очень быстро. Лоренцо  выскочил на улицу и стал искать глазами дуэлянтов.

-----> Улицы

Отредактировано Лоренцо (2010-08-27 16:16:47)

59

Сердце Ромео обливалось кровью, но он уже не мог отступать. Как глупо было бы сделать вызов и тотчас взять свои слова назад. Будь же мужчиной, Ромео! Будь защитником для них. - мысленно настраивал себя юноша, но паника и истерики матери и сестры приводили его в смятение. Другой мужчина не обратил бы внимания на женские слёзы в сложившейся ситуации, женщины вообще часто плачут, в большинстве случаев без причины, но перед вами был Ромео, чуткий романтик, которому огромных сил стоило удерживать шпагу в руках, а язык за зубами, чтобы на проявить слабость и отказаться от своих слов. Его останавливало лишь одно - Рокко оскорбил его семью и если он не ответит ему, это будет делать каждый, кому вздумается. - Не делайте из меня чудовище, синьор. Я лишь защищаю честь своей семьи, на которую Вы посягнули. - с непохожим на него хладнокровием бросил парень. Ему сейчас было очень, очень трудно сохранять спокойствие. - Со мной всё будет в порядке. У меня был великий учитель. - вполголоса бросил он, усмехнувшись, но усмешка его получилась какой-то нервной. Не в силах больше здесь оставаться, Ромео бросил мучительный взгляд на мать и, пропустив вперёд Рокко, вышел на улицу.
-----Улицы. (Рокко, отпишись сразу там, здесь писать не надо)

60

Услышав как двери церкви открылись, Белла поняла, что дуэль все-таки состоится. Она инстинктивно потянула руку к эфесу шпаги, но поняв, что шпаги на поясе нету, стукнула ею об пол. Приходя постепенно в себя, она тихо сказала:
- "Вот черт. Всегда так." девушка поднялась с пола, вырываясь из крепких объятий матери и увидела, что Лоренцо скрылся за дверью, вслед за парнями. Монтекки облегченно вздохнула. "Фух... Надеюсь, он их разнимет. А не то плохо придется обоим. Ну за что, Господи, за что?! В чем я провинилась? Зачем, зачем все это свалилось на мою голову? А это все из-за того, что я вернулась в Верону! В этот город распрей и межусобиц!" Изабелла повернулась в матери и прищурив глаза, чтобы не заплакать, сказала:
- "Что я тебе делала? Зачем ты так? Разве я много прошу? Нет скажи ну разве много!??" ее слова переходили на крик: " Если тебе мешает мое счастье, я уеду, уеду опять в Англию, или с Рокко в Мантую! Но здесь, в Вероне, в этом городе вражды я не останусь! И делай, что хочешь, я поступлю так, как Я решила! Все, я иду собирать вещи, я уезжаю!!!" она развернулась к двери, но тут она открылась и на пороге появился отец Лоренцо, весь в крови. Белла округлила глаза и ошарашенно спросила:
- "Что с Вами, отец Лоренцо??!!"

Вы здесь » Ролевая игра ,,Ромео и Джульетта: от ненависти до любви" » Верона » Церковь монастыря Сан-Дзено Маджоре